Skip to main content

Слухи об iPhone 16 Pro

По слухам, в следующем году Siri будет переработана в рамках более широкой инициативы по расширению функций искусственного интеллекта внутри Apple. Аналитик Минг-Чи Куо сегодня в своем посте в своем блоге на Medium утверждает, что эта цель может также иметь значение для проектирования аппаратного обеспечения.

Куо говорит, что все модели iPhone 16, которые, как ожидается, появятся осенью 2024 года, будут оснащены значительно обновленным микрофонным оборудованием. Новые микрофоны будут лучше улавливать голос пользователя, помогая повысить точность диктовки и голосовых команд Siri.

Новые микрофоны будут иметь значительно улучшенное соотношение сигнал/шум. Естественно, алгоритмы диктовки работают лучше, когда их входной аудиосигнал более четкий и с меньшими помехами. По словам Куо, новые микрофоны также будут иметь лучшую водонепроницаемость.

Помимо приложений, связанных с искусственным интеллектом, новый микрофон может также улучшить работу iPhone для клиентов такими очевидными способами, как более четкий звук в видео, записанных в приложении «Камера», лучшее качество голосовых вызовов и тому подобное.

Куо говорит, что новый компонент микрофона будет производиться поставщиками AAC и Goertek. Благодаря улучшенным характеристикам стоимость этих компонентов увеличится вдвое, если не больше, по сравнению с микрофоном iPhone 15.

Линейка iPhone 16 дебютирует следующей осенью, вероятно, в сентябре, как и все предыдущие выпуски iPhone за последнее время. Слухи все еще находятся на ранней стадии, но мы можем ожидать аналогичную линейку из четырех моделей, каждая из которых на этот раз будет иметь немного больший дисплей, возможно, тактильные кнопки и улучшенные камеры. Также ходили разговоры о том, что Apple переместит датчики Face ID под дисплей на телефонах Pro, что приведет к уменьшению выреза Dynamic Island.