Куо: линейка iPhone 14 в 2022 году не будет включать 5,4-дюймовый мини-размер

Сокращение производства iPhone 12 mini - еще один отчет о цепочке поставок

В сегодняшнем отчете известного аналитика Минг-Чи Куо говорится, что Apple откажется от 5,4-дюймового iPhone в 2022 году, вместо этого предложив линейку телефонов высокого и низкого уровня с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма.

Экран размером 5,4 дюйма, представленный в этом году в iPhone 12 mini, будет доступен в линейке iPhone 13 этой осенью. Однако, похоже, это будет его последний выход.

IPhone 12 mini понравился энтузиастам, которые хотели иметь современные характеристики, такие как 5G и процессор A14, но не обращали внимания на большую тенденцию развития телефонов последних пяти лет.

К сожалению для поклонников mini, несколько отчетов указывают на то, что модель плохо продается, и Apple даже сократила заказы в цепочке поставок из-за ее непопулярности. В целом продажи iPhone 12 были стабильными благодаря более высокому, чем ожидалось, спросу на телефоны Pro.

Этот интерес к продажам отражен в представленном модельном ряду на 2022 год. Повторяю, Куо говорит, что 5,4-дюймового размера больше нет, но всего будет четыре телефона. Все будет проще: два высококлассных телефона Pro с экранами 6,1 и 6,7 дюйма и две модели более низкого уровня с такими же размерами 6,1 и 6,7 дюйма.

Хотя Куо не спекулирует на бренде, мы можем в разговорной речи называть модели конца 2022 года линейкой iPhone 14. Вам грустно видеть конец 5,4-дюймового телефона? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Соцсети