Куо: MacBook Pro в новом форм-факторе с портом HDMI и слотом для SD-карты

Куо: MacBook Pro в новом форм-факторе с портом HDMI и слотом для SD-карты

В январе Мин Чи Куо взволновал поклонников профессиональных ноутбуков Apple новостью о том, что MacBook Pro 2021 года будет иметь новый дизайн, Apple Silicon, а также возврат MagSafe и дополнительных портов ввода-вывода.

Сегодня аналитик уточнил этот отчет: он ожидает, что модели Apple MacBook Pro 2021 года будут иметь порт HDMI и слот для SD-карты. Напоминаем, что текущий 16-дюймовый MacBook Pro оснащен только портами Thunderbolt 3 USB-C и разъемом для наушников с точки зрения подключения.

Когда Apple представила MacBook Pro в новом стиле с версией 2016 года, идея заключалась в том, что четырех портов Thunderbolt USB-C будет достаточно для всех. Порты Thunderbolt 3 обладают высокой пропускной способностью и универсальны: это порты для передачи данных с высокой пропускной способностью, которые могут даже передавать мощность и выступать в качестве выходов дисплея.

Однако для подключения к большинству периферийных устройств пользователям потребуются ключи или адаптеры, которые преобразовывают USB-C в HDMI или даже традиционный прямоугольный USB-A для поддержки существующих устаревших периферийных устройств. Даже спустя четыре года проблема электронного ключа остается проблемой для многих клиентов MacBook Pro. Многие пользователи прибегают к ношению с собой многофункциональных адаптеров USB-C и вешают на них все свои аксессуары.

Похоже, Apple готова признать, что немного пошла навстречу, о чем свидетельствует восстановление выделенных портов HDMI и слота для SD-карты для передачи фотографий с камер.

Остается неясным, какой будет полная линейка устройств ввода-вывода на новых MacBook Pro. Маловероятно, что Apple добавит два порта в дополнение к четырем портам USB-C, но Куо не уточняет точную разбивку. Помните также, что эти ноутбуки также должны иметь порт MagSafe для зарядки.

Для сравнения, «старый» MacBook Pro 2015 года имел MagSafe, два порта Thunderbolt, USB-3 и разъем для наушников с левой стороны и еще один порт USB-3, слот для HDMI и SD-карты с правой стороны устройства. Это привело к 8 операциям ввода-вывода на ноутбуке для профессиональной рабочей станции Apple. Сегодня у 16-дюймового смартфона всего 5 портов, 4 порта USB-C и разъем для наушников. Даже если четыре порта USB-C более универсальны и технически функциональны, многие люди жаждут возможности просто подключить множество вещей, не беспокоясь о ключах.

Ожидается, что новая линейка MacBook Pro выйдет осенью. Ожидается, что машины будут с нетерпением ждать не только из-за изменений форм-фактора, но и из-за того, что покупатели смогут оценить, насколько хорошо микросхемы Apple работают в продуктах CPU и GPU более высокого уровня.

Соцсети