Куо: модем Apple 5G может появиться в iPhone 2023 года

article thumbnail

По словам аналитика Минг-Чи Куо, долгожданный первый набег Apple на технологию сотовых модемов может начаться уже в 2023 году.

Куо в записке для инвесторов предсказывает, что чип основной полосы частот 5G от Apple сможет обеспечить сотовую связь iPhone в 2023 году, хотя компания может отложить интеграцию на более поздний срок.

«Мы прогнозируем, что в iPhone не раньше 2023 года будут внедрены чипы основной полосы частот 5G собственной разработки Apple», — сказал Куо. «Поскольку продажи Android на рынке телефонов 5G высокого класса вялые, Qualcomm будет вынуждена конкурировать за большее количество заказов на рынке недорогих телефонов, чтобы компенсировать потерю заказов Apple».

Аналитик ранее предсказывал, что модем, разработанный Apple, появится в 2022 году в качестве замены 5G-микросхеме Qualcomm.

Сообщения о работе Apple над модемами 5G впервые появились в 2019 году, когда технический гигант использовал Intel для своих нужд чипа основной полосы частот. Позднее в том же году в отрасли появились заявления о том, что Apple ускорила разработку собственных чипов после того, как Intel продемонстрировала медленный прогресс в области 5G.

В конечном итоге Intel вышла из модемного бизнеса после того, как Apple и Qualcomm урегулировали юридический спор по поводу сотовых технологий и лицензирования чипов. Apple приобрела модемные активы Intel, включая важные портфели патентов, для поддержки собственных разработок.

Qualcomm вернулась в цепочку поставок Apple с многолетним соглашением о чипах и в настоящее время является эксклюзивным поставщиком всех модемов для iPhone, iPad и Apple Watch.

Соцсети