Kuo: новые Apple Silicon Mac будут включать переработанный 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro в 2021 году

Kuo: новые Apple Silicon Mac будут включать переработанный 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro в 2021 году

Минг-Чи Куо ранее говорил, что первым ARM Mac будет 13,3-дюймовый MacBook Pro, и он выйдет до конца года, особенно до того, как Apple объявит о двухлетнем графике перехода на этапе WWDC. Сегодня он предлагает более глубокую перспективу линейки MacBook, поскольку Apple переходит от процессоров Intel к специализированным чипам собственного дизайна.

В сегодняшнем отчете авторитетный аналитик по-прежнему ожидает, что 13,3-дюймовый Pro начнет выпускаться в четвертом квартале, но также ожидает, что MacBook Air на основе Apple Silicon поступит в производство примерно в то же время, к запуску в конце зимы или в начале весны. В 2021 году Apple выпустит обновленную линейку MacBook Pro с диагональю экрана 14 и 16 дюймов.

Куо полагает, что снижение затрат, связанное с переходом с процессоров Intel на процессоры Apple, позволило бы Apple еще больше снизить начальную стоимость MacBook Air. Конечно, он не знает о планах Apple по маркетингу или ценообразованию.

Что касается MacBook Pro, многие ожидали, что Apple пересмотрит 13,3-дюймовый дизайн в этом году с новым дизайном, который уменьшит рамки экрана и, следовательно, увеличит размер примерно до 14 дюймов, как это видно в нынешнем 16-дюймовом MacBook Pro. Однако этого не произошло.

Отчет Куо указывает, что редизайн действительно находится в стадии разработки, но нам придется подождать, по крайней мере, до середины следующего года. Это также предполагает обновление 16-дюймового промышленного дизайна. До этого Apple выпустит еще одно 13,3-дюймовое обновление аппаратного обеспечения, которое сохранит тот же промышленный дизайн, но будет работать на Apple Silicon.

Неясно, будет ли промежуточное обновление для 16-дюймового MacBook Pro. В конце 2019 года машина получила широкое признание критиков, поэтому, если до перехода на Apple Silicon обновления не произойдет, временная шкала Kuo приведет к перерыву между ревизиями в 18-24 месяца.

Поскольку в сегодняшней заметке аналитика Куо был сосредоточен на портативных машинах, в нем не упоминалось о ранее сообщенных сроках выпуска 24-дюймового iMac ARM. Слухи указывают на значительный редизайн iMac в крыльях. Общее мнение заключается в том, что в этом году будет новый Intel iMac, Apple подтвердила, что у них все еще есть Intel Mac, и модель Apple Silicon появится позже.

Соцсети