Куо: Новый iPad mini появится позже в этом году

Куо: Новый iPad mini появится позже в этом году

Уважаемый аналитик Apple Минг-Чи Куо сегодня опубликовал отчет, в котором говорится, что Apple начнет поставки своего первого складного iPhone в 2023 году. В этом же отчете есть лакомый кусочек об iPad mini. Куо сказал, что поставщик сенсорных панелей выиграет от выпуска нового iPad mini во второй половине 2021 года.

В апреле Apple представила последнее поколение своей линейки iPad Pro с новым мини-светодиодным дисплеем, процессором M1 и поддержкой 5G. Некоторые отчеты ожидали, что обновление iPad mini также дебютирует весной.

Однако похоже, что осенью следует ожидать обновления маленького iPad, который Apple обновляет нечасто.

Минг-Чи Куо ранее заявлял, что Apple работает над новым форм-фактором iPad mini с 9-дюймовым дисплеем. Оптимистично ожидается, что он будет выглядеть как уменьшенная версия iPad Air, с уменьшенными рамками экрана и перемещением Touch ID на боковую кнопку. Японское издание Macotakara сообщило, что новый iPad mini будет иметь 8,4-дюймовый дисплей, по сравнению с 7,9-дюймовым экраном нынешнего поколения.

В настоящее время Apple продает iPad mini по стартовой цене 399 долларов за конфигурацию 64 ГБ. Самый дешевый iPad в линейке, iPad за 329 долларов, начинается с 32 ГБ и был обновлен с помощью обновленного процессора в прошлом году. Считается, что дешевый iPad получит еще одно обновление в какой-то момент в 2021 году, возможно, вместе с iPad mini осенью.

Соцсети