Куо: OLED-iPad Air и MacBook Air с мини-светодиодной подсветкой появятся в следующем году

Куо: OLED-iPad Air и MacBook Air с мини-светодиодной подсветкой появятся в следующем году

Ходят слухи, что Apple скоро выпустит новый iPad Pro с дисплеем Mini-LED, но в будущем компания также планирует внедрить эту технологию на другие устройства. В исследовательской записке, полученной , надежный аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что к 2022 году в MacBook Air будут использоваться мини-светодиодные дисплеи, а в iPad Air 2022 года будет OLED-дисплей.

Куо отмечает, что, хотя Apple теперь будет использовать дисплеи Mini-LED для нового iPad Pro, другие модели iPad перейдут на OLED-дисплеи, начиная с iPad Air в следующем году. Мини-светодиодные панели предлагают те же преимущества, что и OLED, такие как более глубокий черный цвет, поскольку подсветка основана на нескольких небольших светодиодах, но они не подвержены выгоранию.

Однако, поскольку Mini-LED — более дорогая технология, Apple планирует внедрить OLED в более дешевые iPad, в том числе iPad Air и iPad начального уровня. В отличие от iPhone, в котором Apple должна была использовать настраиваемую OLED-панель, которая складывается внизу, OLED-дисплеи, которые компания установит в iPad, плоские. Это означает, что стоимость новых панелей будет близка к той, которую Apple в настоящее время платит за каждую ЖК-панель, используемую в iPad Air.

По словам аналитика, Apple не планирует внедрять OLED в свои рабочие устройства из-за проблем с выгоранием, которые могут быть более заметны для пользователей, которые часами работают с одним и тем же программным обеспечением. Куо говорит, что к 2022 году MacBook Air также получит дисплей Mini-LED, что также будет способствовать распространению этой технологии.

Ранее он сказал, что Apple также работает над новыми модернизированными MacBook Pro с Mini-LED, которые, как ожидается, будут представлены в конце этого года. Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что iPad Pro следующего поколения с Mini-LED будет выпущен в апреле, но только более крупная 12,9-дюймовая модель получит новую панель.

Читайте также:

Соцсети