Куо: основные линейки продуктов Apple пользуются большим спросом в четвертом квартале, но поставки AirPods приостановлены

article thumbnail

Аналитик TF Securities Минг-Чи Куо в записке для инвесторов во вторник сообщил о более сильном, чем ожидалось, спросе на основные линейки устройств технологического гиганта, включая модели iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max высокого класса.

Согласно недавнему опросу, спрос на топовые модели iPhone 12 от Apple, новые модели iPad Air, Apple Watch Series 6 и SE и M1 MacBook выше, чем ожидалось, в период прибыльных праздников, сказал Куо. Аналитик ссылается на ряд предыдущих прогнозов относительно будущих продуктов, включая новые варианты M1 MacBook Pro и «AirPods 3».

Аналитик отслеживает положительную динамику важного бизнеса Apple, связанного с iPhone, несмотря на более низкий, чем ожидалось, спрос на iPhone 12 и 12 mini, при этом возросший интерес к высококачественным iPhone 12 Pro и 12 Pro Max набирает обороты. Эти тенденции должны сохраниться в первой половине 2021 года и в направлении ожидаемого цикла обновления следующей осенью.

По словам Куо, на iPad Air от Apple, который в сентябре был модернизирован и существенно обновлено оборудование, также наблюдается впечатляющий спрос. Линия планшетов продолжит приносить плоды в 2021 году, поскольку Apple представит новые технологии, такие как мини-светодиоды и подключение 5G, а модель базового уровня, по слухам, закрепит линейку во второй половине года.

Согласно сообщению, покупатели также требуют Apple Watch Series 6 и SE. Модель следующего года будет построена на уже прочной платформе с обновленными функциями управления работоспособностью и «улучшенным» форм-фактором.

Многолетние усилия Apple по доставке собственных микросхем для Mac окупаются: Куо видит более высокий, чем ожидалось, спрос на модели M1, такие как MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro. В июле аналитик предсказал, что Apple выпустит новые силиконовые модели MacBook от Apple во второй половине 2021 года, в том числе совершенно новый 14-дюймовый MacBook Pro и обновленный 16-дюймовый MacBook Pro.

Несмотря на высокие показатели основных продуктовых линеек Apple, AirPods демонстрируют мягкость. Куо прогнозирует, что поставки останутся на прежнем уровне и снизятся на 5-10% в годовом исчислении в первой половине 2021 года. Аналитик винит ограничения предложения в добывающем секторе и чрезмерно нетерпеливый рынок, который ожидал увеличения продаж после того, как Apple объявила о планах отказаться от бесплатные EarPods.

В июне Куо заявил, что модель AirPods следующего поколения появится в начале 2021 года, но этот график был перенесен на конец второго квартала.

Соцсети