Куо повторяет запуск во втором квартале 22 года гарнитуры Apple AR

article thumbnail

По словам аналитика Минг-Чи Куо, Apple выпустит гарнитуру с дополненной реальностью во втором квартале 2022 года.

В записке для инвесторов во вторник Куо повторил график запуска, впервые установленный в апреле. Месяцем ранее аналитик заявил, что Apple представит гарнитуру в середине 2022 года.

«Мы прогнозируем, что Apple выпустит устройства HMD с дополненной реальностью во втором квартале 22 года», — пишет Куо. «Устройство обеспечит прозрачное изображение в дополненной реальности, поэтому объектив также необходим, и Genius также является ключевым поставщиком».

Говорят, что Apple разрабатывает несколько устройств с гарнитурой. По слухам, первая версия — это традиционный козырек в стиле VR с 15 камерами для полного погружения в экран. Второй, более продвинутый вариант напоминает пару очков и использует технологию оптических волноводов для наложения компьютерной графики на реальный пейзаж. Мобильное устройство, получившее название Apple Glass, может продаваться вместе с гарнитурой AR / MR и, как ожидается, будет выпущено в 2025 году.

В марте Bloomberg заявил, что Apple анонсирует гарнитуру смешанной реальности «в ближайшие несколько месяцев». Хотя сроки кажутся расходящимися с ожиданиями Куо, на самом деле они могут быть совпадающими, поскольку Apple может представить продукт за несколько месяцев до запуска.

Послание Куо о планах Apple в отношении дополненной реальности было частью исследовательской записки, касающейся цепочки поставок объективов для камер Apple, которая считает Genius перспективным партнером.

По словам Куо, поставщики объективов для камер Apple готовятся к поставке первых партий компонентов «iPhone 13» в июне, а затем — в массовом производстве.

Ожидается, что в этом месяце поставщики Largan и Genius начнут поставки широкоугольных и телеобъективов для еще не анонсированного устройства «iPhone 13». Largan обычно обрабатывает значительную часть заказов на линзы для iPhone, но компания не смогла выполнить строгие требования Apple по контролю качества и, как сообщается, получила указание остановить производство на июнь. Genius, с другой стороны, прошел тест на допуск и, по прогнозам, станет единственным поставщиком линз на июнь.

Ожидается, что в грядущем смартфоне не будет значительного обновления системы камер Apple, хотя ожидается более крупный широкоугольный массив f / 1.5. Недавние утечки предполагают, что над системой фронтальной камеры TrueDepth ведется большая работа, с небольшой выемкой, предназначенной для введения, благодаря интеграции более мелких компонентов и перемещенного динамика.

Соцсети