Skip to main content

Apple Vision Pro в Apple Park

Аналитик TF Securities Минг-Чи Куо предупреждает инвесторов по поводу ажиотажа вокруг запуска Apple Vision Pro, заявляя, что, если гарнитура не будет распродана сразу, путь к успеху может оказаться более долгим, чем ожидалось.

В понедельник Apple подтвердила, что дата выпуска Apple Vision Pro в США — 2 февраля. После объявления обозреватель Apple Минг-Чи Куо посоветовал инвесторам быть осторожными в отношении запуска и своих ожиданий успеха.

В сообщении на Medium во вторник Куо сначала говорит, что Apple хорошо продемонстрировала технологию при ее представлении, но «упустила более важную информацию о позиции продукта и ключевых приложениях».

Флэш-сделка: Apple AirPods Pro возвращается к рекордно низкой цене в 199 долларов

Куо считает, что шумиха вокруг гарнитуры должна означать, что Apple Vision Pro будет распродана после открытия предварительных заказов или когда она поступит в продажу, что, в свою очередь, удлинит время доставки. Однако если этого не произойдет, Куо считает, что «Vision Pro может потребоваться больше времени, чтобы добиться успеха, что нанесет ущерб краткосрочным изменениям цен на акции Apple и ее цепочки поставок».

Спецификации и программное обеспечение хвалят за то, что они «намного выше среднего по отрасли», что должно заслужить «высокую оценку» пользователей. Затем Куо предупреждает, что новизна и спрос могут исчезнуть «в зависимости от того, будут ли позиционирование продукта и ключевые приложения Vision Pro ясными и правильными».

Непонятно, почему Куо придерживается такой точки зрения. Apple Watch не имели невероятного успеха при запуске, и потребовалась одна-две итерации, чтобы захватить рынок. У Apple явно есть деньги, чтобы переждать запуск не слишком успешного продукта, и она сделала это с Apple TV+ и перевыпуском более крупного HomePod.