Куо рассказывает о MacBook Pro 2021 года: новый дизайн с прямоугольными сторонами, разъем MagSafe и возврат ввода-вывода, удалена сенсорная панель

Куо рассказывает о MacBook Pro 2021 года: новый дизайн с прямоугольными сторонами, разъем MagSafe и возврат ввода-вывода, удалена сенсорная панель

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо сегодня опубликовал некоторые интересные подробности о грядущем MacBook Pro. Куо описывает это как первую серьезную модернизацию ноутбука за пять лет. Новый MacBook Pro будет иметь размеры 14 и 16 дюймов и использовать процессор ARM Apple вместо процессоров Intel.

Тем не менее, Куо делится некоторыми гораздо более удивительными лакомыми кусочками, а именно: сенсорная панель будет заменена физическими функциональными клавишами, разъем для зарядки MagSafe возвращается вместе с большим количеством встроенных портов ввода-вывода, что означает, что большинству пользователей не нужно будет покупать дополнительные ключи. Куо…

Говорят, что новый дизайн корпуса имеет прямоугольные стороны как в верхней, так и в нижней половинах устройства, присоединяясь к тенденции дизайна плоских краев, начатой ​​с iPad Pro 2018 года и принятой в серии iPhone 12 2020 года.

Сенсорная панель, по-видимому, полностью удалена, а новый MacBook Pro просто предлагает ряд физических функциональных клавиш. Это интересно в свете того факта, что бюджетный 13-дюймовый MacBook Pro M1 был выпущен прошлой осенью и поставлялся с Touch Bar, хотя все первые Mac M1 по существу имели идентичный аппаратный дизайн по сравнению с предыдущим поколением.

Apple провозгласила Touch Bar как будущее метода ввода Mac, когда был представлен MacBook Pro 2016 года, но эта функция так и не получила широкого распространения и не реализовала свой потенциал. Многим пользователям Mac просто нужны физические клавиши, которые они могут чувствовать пальцами, не глядя на сенсорный экран. Спустя пять лет после его появления, кажется, что Apple прислушивается к этим отзывам, и Touch Bar будет постепенно исключен из линейки MacBook.

Куо не уточняет, какие именно порты ввода-вывода будут предлагаться. Текущие модели MacBook Pro оснащены четырьмя портами Thunderbolt 3 USB-C, по два с каждой стороны. Для контекста, модели до 2016 года предлагали слот для SD-карты, порты HDMI и USB-A. Порты USB-C технически превосходны и могут передавать данные с гораздо более высокой пропускной способностью, но тот факт, что нынешний MacBook Pro оснащен исключительно USB-C, обычно означает, что пользователям приходится покупать и носить с собой множество ключей. Такие вещи, как слот для SD-карты, встраиваются гораздо элегантнее.

Одним из основных преимуществ конструкции, полностью состоящей из USB-C, было то, что клиенты могли подключаться к источнику питания и заряжать свой MacBook Pro через любой порт на любой стороне устройства. Куо говорит, что возвращается разъем питания MagSafe, но не упоминает, означает ли это, что возможность зарядки слева или справа будет потеряна. Обратите внимание, что в отчете явно указывается, что возврат MagSafe осуществляется через магнитный разъем питания, как у старых MacBook, а не через какую-то беспроводную индуктивную систему зарядки, как «MagSafe» iPhone 12.

Таким образом, похоже, что Apple будет удовлетворять потребности клиентов, которые пропускают — или, возможно, все еще используют — MacBook Pro 2015 года, с возвращением более традиционных портов ввода-вывода, физических функциональных клавиш и MagSafe для питания. Этот традиционный набор функций будет заключен в совершенно новый внешний дизайн, и, конечно же, машины будут оснащены быстрыми процессорами ARM, разработанными Apple. Ожидается, что новый 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro дебютирует в третьем квартале 2021 года.

Соцсети