Skip to main content

Подтверждая предыдущие сообщения, аналитик Минг-Чи Куо сегодня написал в Твиттере его ожидания от цветовой линейки iPhone 16. В серии Pro синий титан заменяется новым розовым цветом.

В целом, новая линейка Pro будет состоять из вариантов черного, белого/серебристого, розового и натурального титана. Для базовых iPhone 16 и iPhone 16 Plus Куо ожидает черного, белого, зеленого, розового и синего цветов.

 

Эти прогнозы в целом соответствуют более ранним ожиданиям, хотя были некоторые разговоры о модели iPhone 16 фиолетового цвета. Куо не упоминает фиолетовый цвет в своем сегодняшнем сообщении.

Ожидается, что линейка iPhone 16 будет официально анонсирована осенью, вероятно, на сентябрьском мероприятии для СМИ. Дизайн телефона во многом будет напоминать аналоги iPhone 15, хотя размеры экрана моделей Pro становятся немного больше. Модуль двойной камеры на 15 и 15 Plus меняется с диагонального на прямое расположение «светофора».

Ожидается, что большой новой функцией станет добавление кнопки захвата, которая поможет снимать видео и фотографии. Ожидается, что кнопка будет емкостной и будет реагировать на различные уровни силового давления в качестве входных данных. Например, пользователи смогут сфокусировать камеру в видоискателе, нажав вполсилы, а затем нажать, чтобы фактически взять камеру. Это похоже на то, как ведет себя традиционная камера.