Квартал Apple в 111,4 миллиарда долларов — какие аналитики были правы, а какие нет

article thumbnail

После выдающихся результатов Apple за квартал за праздничный квартал аналитики поспешили отреагировать на доход в 111,4 миллиарда долларов и другие данные, о которых Apple сообщила в своих финансовых отчетах. Вот что аналитики думают о результатах, а также о том, насколько далеко они были в своих прогнозах.

Прибыль Apple за первый квартал 2021 года была объявлена ​​27 января, при этом производитель iPhone обеспечил рекордную выручку от продаж в праздничный сезон. Помимо дохода в 111,4 млрд долларов, компания продемонстрировала значительный рост по всем категориям продуктов, причем в сегментах iPad и Mac наблюдался значительный рост по сравнению с прошлым годом.

В преддверии результатов аналитики предложили свои прогнозы относительно того, чего ожидать от компании в ежеквартальном раскрытии информации, и все они были чрезвычайно позитивными в своих ожиданиях. Естественно, что через несколько дней после объявления результатов аналитики вернулись к своим клавиатурам, чтобы поделиться своим горячим взглядом на то, что заработала Apple.

Cowen

Коуэн считает, что результаты «намного выше консенсус-прогнозов» с устойчивым ростом в годовом исчислении во всех аппаратных сегментах и ​​выдающейся валовой маржой, «учитывая более высокие поставки и благоприятное сочетание iPhone 12 Pro / Max». Основываясь на комментариях о тенденциях в области обновлений и переключателей, а также о более медленном развертывании 5G в Европе и Латинской Америке, Коуэн считает, что цикл 5G может быть «длинным и сильным».

Квартальная выручка и чистая прибыль Apple

По его оценкам, поставки iPhone составили около 80 миллионов, что превышает прогноз в 77 миллионов, при этом средняя цена продажи на 6% выше г / г. Китай был попутным ветром в этом квартале из-за «отложенного спроса», в то время как Индия могла быть «материальным двигателем единиц в долгосрочной перспективе» из-за того, как она «чувствовала себя как Китай 8-10 лет назад, с зарождающейся экосистема разработчиков и отсутствие розничных магазинов ».

В своем предварительном прогнозе результатов Коуэн полагал, что Apple достигнет 104,5 млрд долларов за квартал, при этом доход от iPhone составит 60 млрд долларов, а доход от услуг — 16 млрд долларов. На самом деле выручка iPhone составила 65,6 млрд долларов, а под управлением Services — 15,8 млрд долларов.

Wedbush

Охарактеризовав результаты как «капельницу», Ведбуш посчитал, что результаты Apple «значительно превышают даже самые оптимистичные цифры». Успех iPhone 12 был «похож на Усэйна Болта», и он находится на пути к «шумихе над суперциклами».

«Основываясь на силе синергетического цикла iPhone 12 5G с ростом Китая на 57% г / г, реальность превзошла даже шумиху, поскольку Cook & Co. разработала цикл продуктов на века, который поможет превратить Apple в следующую фазу роста, «считают аналитики.

Ежеквартальный доход от iPhone

Ежеквартальный доход от iPhone

Спрос в Китае является «опорой» для суперцикла, по оценкам, 20% обновлений iPhone будут производиться в этом регионе в следующем году. Марш Apple к рыночной капитализации в 3 триллиона долларов также «уверенно идет по плану», который должен произойти в следующем году, при этом «масштабный бизнес по оказанию услуг стоимостью 1 триллион долларов» потенциально станет катализатором активности акций в ближайшие кварталы.

Прогноз предполагал «сногсшибательные» поставки iPhone в диапазоне от 90 миллионов до середины с общим доходом в 100,2 миллиарда долларов.

Loup Ventures

По мнению Loup Ventures, результаты показали «ускорение цифровой трансформации» для компании и общества с положительным потенциалом, «обусловленным почти всеми категориями продуктов», за исключением сегмента Mac с ограниченным предложением. «Еще одним свидетельством этой трансформации является то, что компания отчитывается об исторической выручке в период исторических финансовых трудностей для потребителей».

Он считает, что «лучшие дни Apple еще не наступили» из-за цифровой трансформации, «которую мы еще не можем полностью осознать». Это ускорение продолжит влиять на выручку в 2021 году, поскольку все больше людей будут работать, учиться и играть дома, обеспечивая «постоянный попутный ветер» для iPad и Mac, который может вырасти на 10% или более в 2021 и 2022 годах.

Ежеквартальная выручка Apple от сервисов

Ежеквартальная выручка Apple от сервисов

Теоретически рост услуг на основе «потребительских привычек, связанных с пандемией» будет испытывать дополнительный попутный ветер на протяжении большей части 2021 года. Между тем, энтузиазм по поводу 5G «вырастет в последнем полугодии», чтобы начать двухлетний или трехлетний цикл обновления iPhone.

Loup Ventures прогнозирует выручку в 109,5 млрд долларов, iPhone — до 64,9 млрд долларов, iPad — 8 млрд долларов, Mac — 10 млрд долларов, носимые устройства — на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а услуги — 15 млрд долларов.

Морган Стенли

После результатов Apple, Morgan Stanley снова повысил целевую цену для компании до 164 долларов, при этом основные результаты включают «более быстрый рост доли iPhone, рост установленной базы и монетизацию услуг». Эти элементы, а также продолжающаяся удаленная работа и обучение и обновленная линейка продуктов могут спровоцировать двузначный рост в течение нескольких кварталов.

Ускорение роста установленной базы Apple с 7% до 10% и монетизация услуг, наряду с восстановлением китайского рынка, также указывают на более быстрый рост в долгосрочной перспективе.

Квартальная выручка Apple в Большом Китае

Квартальная выручка Apple в Большом Китае

В мартовском квартале предполагается сезонный рост для iPhone, iPad и Mac с улучшенным прогнозом по услугам в связи с его опережением в первом квартале.

В преддверии результатов Morgan Stanley повысил целевую цену со 144 до 152 долларов, а также прогнозировал выручку в 108,2 миллиарда долларов, 78 миллионов поставок iPhone и 63,9 миллиарда долларов дохода от iPhone.

Соцсети