Skip to main content

Apple Vision Pro

Apple поделилась несколькими отзывами разработчиков после однодневных лабораторий Apple Vision Pro, предположив, что они являются «испытательным полигоном» для будущего пространственных приложений.

Пространственные вычисления требуют от разработчиков переосмысления своих приложений для трехмерного пространства, что сложно, поскольку Apple Vision Pro выйдет не раньше 2024 года. Поэтому Apple проводит лаборатории для разработчиков, чтобы протестировать устройство в шести городах по всему миру.

В отчетах говорилось, что эти лаборатории посещались недостаточно активно, что привело к тому, что Apple поделилась краткими отзывами трех известных разработчиков. Создатели Fantastical, Widgetsmith и Spool.

Flexibits — компания, стоящая за Fantastical, и генеральный директор Майкл Симмонс поделился, что использование Apple Vision Pro в лаборатории «было похоже на то, что вы впервые увидели Fantastical». Он описал этот опыт как «испытательный полигон» и смог увидеть множество способов расширения приложений Flexibits за пределы их текущих границ отображения.

«Экран с рамками может быть ограниченным. Конечно, вы можете прокручивать или иметь несколько мониторов, но, вообще говоря, вы ограничены краями», — говорит Симмонс. «Опыт пространственных вычислений не только подтвердил правильность проектов, о которых мы думали, — он помог нам начать думать не только о том, слева направо или вверх и вниз, но и вообще за пределами границ».

Создание приложений в 3D-пространстве ставит совершенно новые задачи

Создание приложений в 3D-пространстве ставит совершенно новые задачи

Создатель Widgetsmith Дэвид Смит, также известный в некоторых кругах как Underscore, ушел из лаборатории Apple Vision Pro с рукописной страницей новых идей. Получение «полного опыта» с оборудованием Apple Vision Pro дало Смиту много поводов для размышлений по сравнению с запуском приложений в симуляторе.

«Я неделями смотрел на эту штуку в симуляторе и получил общее представление о том, как она работает, но она была в коробке», — говорит Смит. «Когда вы впервые видите, что ваше собственное приложение работает по-настоящему, вы слышите вздох».

Главный специалист по опыту Pixite протестировал создателя и редактора видео Spool в лаборатории. Это позволило ему протестировать различные точки взаимодействия на Apple Vision Pro, где приложение обычно требует касаний дисплея — такого взаимодействия не существует на устройстве Spatial Computing.

«Сначала мы не знали, будет ли это работать в нашем приложении», — говорит Герретт. «Но теперь мы понимаем, куда идти. Такой опыт обучения невероятно ценен: он дает нам возможность сказать: «Хорошо, теперь мы понимаем, с чем мы работаем, что такое взаимодействие и как мы можем сделать более сильная связь».

Крис Делбак из Slack также отправился протестировать приложение iPadOS в Apple Vision Pro. Он ушел с мыслью, что Slack нужно полноценное 3D-приложение, а не простой порт для iPad.

Лаборатории не являются конечным результатом для разработчиков, как сказал об этом опыте Дэвид Смит. Не каждая проблема была решена, но было изучено достаточно, чтобы теперь он мог сосредоточиться на решениях, которые ему понадобятся.

Говоря об отзывах, мы в смогли заполучить Apple Vision Pro в реальных условиях. Мы рассказываем, чем она отличается от других гарнитур и чем отличается новинка Apple.

Apple продолжает предлагать разработчикам лаборатории в Купертино, Лондоне, Мюнхене, Шанхае, Сингапуре и Токио, которые они могут посетить лично. Также есть возможность получить комплект разработчика напрямую, но их количество ограничено, и они требуют серьезных мер безопасности.