Skip to main content

На прошлой неделе Apple открыла приложения для комплекта разработчика Vision Pro, а также личные лаборатории разработчиков по всему миру. Однако до сих пор спрос на эти лаборатории разработчиков с личным присутствием, как сообщается, был ниже, чем ожидалось, особенно в Соединенных Штатах.

Лаборатории Apple для Vision Pro позволяют разработчикам получить практическое время с гарнитурой, а также получить помощь от инженеров Apple. «При поддержке Apple вы сможете тестировать и оптимизировать свои приложения и игры, чтобы они были готовы к бесконечному пространственному полотну», — говорит Apple.

Сегодня приходит отчет от Марка Гурмана из Bloomberg, который сказал в Твиттере, что лаборатории разработчиков Vision Pro «до сих пор не заполнены». По словам Гурмана, одна из жалоб разработчиков в Соединенных Штатах заключается в том, что Apple предлагает эти лаборатории для разработчиков только в Купертино.

Гурман говорит:

До сих пор слышали, что лаборатории разработчиков Vision Pro (для тестирования приложений на реальном оборудовании) были недостаточно заполнены небольшим количеством разработчиков. Некоторые застройщики подчеркивают, что компания не предлагает сессии на восточном побережье, а Купертино — единственный вариант для всего США.

За пределами США Apple предлагает лаборатории разработчиков Vision Pro в Лондоне, Мюнхене, Шанхае, Сингапуре и Токио.

Вероятная ситуация здесь такова, что большинство разработчиков просто не готовы тестировать свои приложения на Vision Pro, особенно если процесс включает в себя оплату и перелет до Купертино. По мере того, как все больше разработчиков завершают свои планы по Vision Pro, который на самом деле не будет запущен для потребителей до «начала 2024 года», спрос на эти лаборатории почти наверняка будет расти. Тем не менее, для Apple было бы благоразумно предлагать лаборатории за пределами Купертино, например, в таких городах, как Остин и Нью-Йорк.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, что многие разработчики могут ждать ответа о статусе своих приложений для комплектов разработчика Vision Pro. Эти комплекты для разработчиков отправляются непосредственно выбранным кандидатам, что позволяет им тестировать свои приложения прямо из дома.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт