Skip to main content

Несколько человек сообщили, что их лампочки Philips Hue внезапно переключаются на 100% яркости, причем, по-видимому, это происходит хаотично.

Владелец Hue, компания Signify, утверждает, что эта проблема связана с совместимостью с Matter, и на ее устранение может потребоваться около недели…

Лампочки Hue можно контролировать несколькими способами, в зависимости от модели, которой вы владеете. Самые сложные можно настроить на любой из миллионов цветов, в то время как другие позволяют изменять цветовую температуру, чтобы выбрать более теплый или более холодный оттенок.

Единственное, что все Лампочки Hue предлагают управление яркостью, позволяя им быть настолько яркими или тусклыми, насколько вам нравится. Яркость можно регулировать с помощью физических переключателей Hue, в приложении Hue, в приложении Home от Apple или с помощью Siri.

Однако некоторые владельцы утверждают, что лампочки Hue самопроизвольно достигают 100% яркости без какого-либо вмешательства пользователя.

Материнская компания Signify признала наличие проблемы в своем заявлении Граньи сказал, что исправление уже в пути.

«После тщательного анализа мы выявили проблему совместимости со стандартом умного дома Matter, при которой случайные временные сбои в радиотрафике неправильно распознаются как устаревшие переключатели питания, переключающие освещение с низкой яркости на полную», — рассказала Кейт Хеландер, представитель третьей стороны Signify. Грань […]

«Работа над постоянным исправлением этой проблемы уже ведется, и она будет реализована в течение следующей недели», — сообщает Signify.

Если эта ошибка сводит вас с ума и вы не хотите ждать микса, вы можете использовать любое приложение контроллера Matter, которое вы используете, чтобы отключить Hue Bridge из списка устройств.

Фото Якуба Жердзицкого на Unsplash