Skip to main content

Умные лампочки Philips Hue

Ошибка, которая случайным образом выводит интеллектуальные лампочки Philips Hue на 100%, по-видимому, связана с Matter. Исправление будет готово, но есть временное решение этой проблемы.

Signify, компания, которой принадлежит Philips Hue, изначально объявила о ранней поддержке стандарта Matter, а затем отложила ее добавление. Теперь неизвестное количество пользователей говорят, что они видят это случайное увеличение яркости.

«После тщательного анализа мы выявили проблему совместимости со стандартом умного дома Matter, — рассказала The Verge представитель Signify Кейт Хеландер. — При этой проблеме случайные временные сбои в радиотрафике ошибочно распознаются как устаревшие переключатели питания, в результате чего яркость ламп с низкой яркости переключается на полную».

Неясно, связана ли проблема с Signify или с организацией по стандартизации Matter, Connectivity Standards Alliance. Но Signify теперь объявила, что вышлет исправление для этой проблемы в течение недели.

В то же время Signify говорит, что пользователи, которых коснулась эта проблема, должны отключить свой Hue Bridge от Matter. Компания отмечает, что пользователям, возможно, придется сделать это как в приложении Matter, так и в настройках iPhone.

Matter — сравнительно новый стандарт, который призван сделать возможным для пользователей покупку устройств для умного дома у нескольких поставщиков, каждый из которых имеет собственную фирменную технологию. Например, Apple поддерживает Matter, чтобы ее пользователи не были ограничены использованием только устройств с поддержкой HomeKit.