Skip to main content

Это LastPass или LassPass? LastPass хочет, чтобы вы знали, что это определенно LastPass, а LassPass полностью неработоспособен. Самозваный «менеджер паролей», несомненно, маскируется под настоящую вещь и на момент написания этой статьи доступен в App Store.

LassPass, которая не является настоящей компанией LastPass, включает внутриигровые покупки на сумму от 1,99 до 49,99 долларов США. Помимо названия, самозваное приложение LassPass явно пытается обмануть пользователей LastPass вплоть до цветовой схемы и внешнего вида приложения.

Разработчики LastPass активно пытаются удалить мошенническое приложение из App Store.

Мы обращаем на это внимание наших клиентов, чтобы избежать возможной путаницы и/или потери личных данных. Для пояснения ниже мы включили URL-адрес мошеннического приложения, а также ссылку на наше законное приложение, чтобы клиенты могли убедиться, что они загружают для себя правильное приложение LastPass, пока мошенническое приложение не будет удалено.

Будьте уверены, LastPass активно работает над тем, чтобы это приложение было удалено как можно скорее, и будет продолжать отслеживать мошеннические клоны наших приложений и/или нарушения нашей интеллектуальной собственности.

Между тем, это реальная сделка. Если вы хотите проголосовать за исключение приложения-самозванца из App Store, вы можете оставить отзыв, отметив его здесь. Однако в App Store также есть другие вводящие в заблуждение приложения, выдающие себя за основные приложения (например, поддельный Google Authenticator и поддельный Google Drive), так что кто знает!

H/T BleepingКомпьютер