Leaker подтверждает, что процессоры Intel Ice Lake Xeon W-3300 на Mac Pro следующего поколения

Leaker подтверждает, что процессоры Intel Ice Lake Xeon W-3300 на Mac Pro следующего поколения

Apple еще не совсем закончила с Intel. По словам ведущего Yukki_AnS, следующий Mac Pro будет оснащен процессорами для рабочих станций Intel Ice Lake Xeon W-3300. Это не первый раз, когда мы слышим, что Apple все же выпустит еще один Mac с процессором Intel …

В январском отчете Марк Гурман написал:

По словам людей, Apple также работает над парой новых настольных компьютеров Mac Pro, своих самых дорогих компьютеров Mac, в которых нет экрана. Одна версия является прямым обновлением текущего Mac Pro и будет по-прежнему использовать тот же дизайн, что и версия, выпущенная в 2019 году. Apple обсуждала продолжение использования процессоров Intel для этой модели вместо перехода на собственные чипы.

Позже, в июне, Брендан Шанкс написал в Твиттере, что первая бета-версия Xcode 13 включает новую ссылку на поддержку масштабируемого процессора Intel Ice Lake Xeon, по-видимому, предназначенную для будущего обновления Mac Pro. Ссылка в Xcode 13 beta 1 относится к Ice Lake SP, новейшему процессору Intel Xeon Scalable. В настоящее время Apple использует процессоры Intel Xeon W в Mac Pro, так что это будет значительным приростом производительности.

Теперь, по словам Юкки, Apple будет использовать конфигурации Intel Xeo W-3300 Ice Lake для Mac Pro 2022 года, которые будут предлагать до 38 ядер и 76 потоков. WCCFTech сообщает, что «семейство рабочих станций Ice Lake Xeon W-3300 будет предлагать поддержку на платформе сокетов LGA 4189 с поддержкой ЦП до 270 Вт TDP, 64 Gen 4 PCIe Lanes и 8-канальной памятью DDR4-3200 емкостью до 4 ТБ. ”

На данный момент все еще неясно, представит ли Apple два разных Mac Pro или компания выпустит их в разные моменты.

В мае Bloomberg сообщил, что Apple работает над совершенно новым Apple Silicon Mac Pro с 40 ядрами. 20-ядерный чип также будет в разработке с опциями графического процессора с 64 и 128 ядрами.

Модернизированный Mac Pro под кодовыми названиями Jade 2C-Die и Jade 4C-Die планируется выпустить с 20 или 40 вариациями вычислительных ядер, состоящих из 16 или 32 высокопроизводительных ядер и четырех или восьми высокоэффективных ядер. Чипы также будут включать 64- или 128-ядерные варианты графики. Количество вычислительных ядер превышает максимум 28 ядер, предлагаемый сегодняшними чипами Intel Mac Pro, в то время как графические чипы более высокого класса заменят детали, которые сейчас производятся Advanced Micro Devices Inc.

Что касается его дизайна, Bloomberg говорит, что он «должен выглядеть как уменьшенная версия текущего дизайна».

Прочитайте больше:

Соцсети