Leaker подтверждает план Apple удалить лоток для SIM-карты в iPhone

Глобальное внедрение eSIM вырастет на 180% к 2025 году во главе с Apple

Всего через несколько лет после того, как пользователи разрешили пользователям настраивать eSIM с линейкой iPhone XS, по слухам, Apple удаляет SIM-карту iPhone и использует только технологию eSIM. На прошлой неделе бразильский сайт BlogDoiPhone распространил отрывочные слухи о том, что iPhone 15 Pro должен стать единственной моделью iPhone, которая будет поставляться без физического слота для SIM-карты. В отчете поясняется:

Apple уже давно экспериментирует с тем, чтобы больше не нуждаться в SIM-карте (известной в Бразилии как «чип оператора»), внедряя технологию eSIM.

Но, согласно внутренним источникам BlogDoIphone, с 2023 года версия iPhone Pro может начать поступать без ввода в физическую SIM-карту, работая только с двумя слотами eSIM.

Затем MacRumors сообщил, что от анонимного информатора поступило сообщение о том, что «Apple посоветовала крупным операторам США подготовиться к запуску смартфонов с поддержкой только eSIM к сентябрю 2022 года», что означает, что модели iPhone 14 могут быть первыми, в которых будет использоваться только технология eSIM. .

На данный момент не смог проверить ни одно из этих утверждений, хотя ожидается, что Apple откажется от всех физических слотов, включая порт Lightning, в будущем.

Полностью беспроводной iPhone неизбежен

Теперь надежный утечка DylanDKT, который заработал репутацию в сообществе Apple за последний год, сказал, что он «согласен с недавними слухами об удалении физического лотка для SIM-карты».

Хотя Дилан не уточняет, будет ли это линейка iPhone 2022 года или 2023 года, он поделился одним из своих твитов от февраля 2021 года, в котором говорится:

Мне удалось подтвердить источники, что Apple будет работать над удалением лотка для сим-карты раньше, чем позже. Этого не произойдет в этом году, но они тестируют неизвестную модель iPhone только с помощью esim ».

Поскольку до iPhone следующего поколения осталось не менее десяти месяцев, многое может измениться. Мы будем держать вас в курсе, если узнаем больше о следующих выпусках.

Вы можете прочитать все, что мы знаем об iPhone 14 здесь и iPhone 15 здесь, в наших обзорах.

Соцсети