Skip to main content

Пример того, как может выглядеть Apple Glass

Поставка «Apple Glass», о котором давно ходят слухи, может занять гораздо больше времени, чем предполагалось ранее, и теперь ожидается, что его появление появится не раньше, чем через несколько лет.

Apple Vision Pro стал важным первым шагом на пути реализации амбиций Apple в области устройств смешанной реальности. Однако в поисках более легкого и мощного оборудования слухи об умных очках дополненной реальности продолжаются.

Хотя разработка, по-видимому, все еще продолжается, она может появиться не в ближайшее время.

По сообщению агентства Bloomberg в воскресенье, разработка умных очков все еще находится на очень ранней стадии. Цель состоит в том, чтобы они были легкими очками, обеспечивающими функциональность дополненной реальности.

Были предположения, что Apple может выпустить умные очки через несколько лет, включая потенциальные запуски не раньше 2026 или 2027 года.

Если верить отчету, это может быть очень оптимистичная точка зрения. Марк Гурман говорит, что никто из сотрудников Apple, с которыми он разговаривал, не верит, что очки будут готовы к выпуску всего через несколько лет.

Гурман добавляет, что вполне вероятно, что Apple потратит еще несколько лет, пытаясь доказать жизнеспособность AR-очков. Он основывает это на том, что Vision Products Group насчитывает тысячи сотрудников и продолжает нанимать их.

Еще более долгое ожидание

Слухи об умных очках дополненной реальности от Apple ходят почти так же долго, как и о версиях гарнитуры, причем слухи охватывают уже полвека.

Идея Apple Glass состоит в том, чтобы создать гарнитуру, напоминающую очки, с небольшим дополнительным весом или массой. Пользователи смогут использовать их как обычные очки, но с дополнительной перспективой появления элементов AR в их зрении.

Такой продукт разработать гораздо сложнее, чем нынешнее устройство на базе гарнитуры, по многим причинам. Помимо увеличения массы, Apple также придется найти способ заставить AR работать, несмотря на то, что пользователям нужно действительно видеть мир вокруг них, а не в комплексном виде, как в случае с Apple Vision Pro.

Ранние версии предполагали, что можно использовать устройство, похожее на очки, в которое можно вставлять iPhone и работать как экран. Позже ходили слухи, что это будет больше похоже на настоящее зрелище.

На протяжении многих лет утверждалось, что AR-очки находятся на разных стадиях производства. В январе 2023 года работа над Apple Glass, очевидно, застопорилась, и вместо этого инженеры могли сосредоточиться на выпуске аппаратного обеспечения Apple Vision Pro позднее в этом году.