Skip to main content

На прошлой неделе YouTube-канал JerryRigEverything обнаружил, что он может сломать заднюю часть своего iPhone 15 Pro Max, согнув его в руках. Люди задавались вопросом, не является ли новая титановая рамка с закругленными краями менее прочной, хотя стоит отметить, что меньший 6,1-дюймовый iPhone 15 Pro не треснул таким же образом.

Consumer Reports попытались повторить результаты, используя несколько более научную методологию, и обнаружили, что iPhone 15 Pro Max не сломался под давлением. Consumer Reports был одним из ведущих критиков дизайна iPhone еще тогда, когда iPhone 16 «#Bendgate» был в моде.

Напомним, что в дизайне iPhone 15 Pro и Pro Max дисплей и матовое заднее стекло объединены титановой рамкой по бокам. Титан сплавлен с внутренним алюминиевым шасси. Титан сам по себе является прочным материалом, но люди задавались вопросом, делают ли закругленные края в месте соединения титана со стеклом более склонным к разрушению или растрескиванию стекла, чем конструкция с плоскими краями 14 Pro.

В видео Consumer Reports ниже они тестируют устройство с помощью машины для испытания на сжатие, которая оказывает давление в 100 фунтов по всей длине устройства. Телефон согнулся, а затем восстановился после того, как давление было снято, но трещин не было видно.

Consumer Reports также протестировал Pro Max на машине для испытания на падение, в которой Tumblr заставляет телефон падать на каменное основание 100 раз подряд. Телефон выжил без повреждений. Означает ли это, что видео JerryRigEverything поддельное или недействительное? Конечно, нет. Но, возможно, это показывает, насколько опасно полагаться только на один тест как на доказательство того, что что-то хуже. Истинная картина долговечности iPhone раскрывается только в совокупности.

В любом случае, не пытайтесь согнуть телефон, дети.

Кроме того, новый титановый дизайн iPhone также был назван виновником проблем с перегревом. На этих выходных Apple опубликовала заявление, в котором указывалось, что это не так, и клиентам следует с нетерпением ждать скорого обновления программного обеспечения iOS 17, которое исправит ошибку, из-за которой телефон мог нагреваться больше, чем предполагалось.