Skip to main content

Заполнять и подписывать формы, используя только iPhone, проще, чем вы думаете.

Иногда вам нужно подписать или заполнить PDF-формы, находясь вдали от Mac. Вот как можно оформить эти документы на вашем iPhone или iPad.

Необходимость заполнения формы является неизбежным фактом жизни, и цифровые формы по-прежнему основаны на своих бумажных собратьях. На Mac уже давно имеются инструменты для управления, заполнения и подписания форм, но иногда там, где вы находитесь, доступен только iPhone или iPad.

Недавние обновления iOS и iPadOS значительно упростили заполнение этих документов на экранах небольших устройств без необходимости использования сторонних приложений. Если вы регулярно заполняете множество форм, одно из этих приложений может оказаться еще более полезным.

Заполнение PDF-формы на iPad или iPhone

Прежде чем начать, есть простой шаг, который сэкономит вам много времени и избавит от проблем, чем чаще вы будете заполнять формы.

Прежде чем начать, убедитесь, что на вашей карточке в Контактах есть вся обычная информация. Имя, дату рождения, текущий адрес, номера телефонов и многое другое можно заполнить автоматически, если они присутствуют в контакте «Моя карта» в приложении «Контакты».

Если вам прислали форму, которую необходимо заполнить в формате PDF, просто нажмите на нее на своем iPhone или iPad. Он откроется на экране разметки.

Затем коснитесь одного из полей в форме, например «Фамилия» или «Адрес». Вы можете увидеть всплывающее окно с предложением получить эту информацию из карточки контакта.

Вы также можете увидеть контактную информацию, отображаемую в поле интеллектуального ввода текста на экранной клавиатуре. Если ни один из них недоступен, коснитесь маленького значка в виде трех точек и ручки в нижней части экрана и введите правильный ответ.

На двух экранах iPhone показаны поля формы, заполняемые с помощью всплывающего окна или интеллектуального текста.

Информацию, уже содержащуюся в приложении «Контакты», можно использовать для быстрого заполнения форм.

Если вы заполняете форму от имени члена семьи или друга, сначала добавьте его информацию в Контакты. Нажимая на поле, нажмите «Выбрать другое», чтобы ввести чужую информацию.

Возможно, вам придется переместить страницу или перейти на другие страницы PDF-файла, чтобы заполнить дополнительные поля. Когда все необходимые поля будут заполнены, нажмите кнопку «Готово» в правом верхнем углу экрана, если подпись не требуется.

Когда требуется подпись

Многие формы, особенно те, которые основаны на бумажных оригиналах, требуют подписи для завершения. Вы можете создать подпись заранее или во время заполнения формы.

Сначала откройте форму PDF на своем iPhone или iPad, нажав на нее. Если вы просто создаете подпись для будущего использования, подойдет любой PDF-файл.

PDF-файл откроется в разметке. Нажмите знак «плюс» в правом нижнем углу экрана и выберите «Добавить подпись» во всплывающем окне.

Это создаст пустую область, где вы сможете подписывать пальцем или стилусом. Для наилучшего сходства с вашей письменной подписью используйте стилус для iPhone и Apple Pencil или другой стилус для iPad.

iPad будет цифровой формой, подписанной с помощью Apple Pencil

Использование iPad с Apple Pencil обеспечивает более точную подпись.

Вы можете пометить подпись заранее установленными метками, например «Официальное имя», или создать собственную метку. Вы можете иметь более одной подписи для будущего использования.

Когда вы будете довольны созданной подписью, нажмите кнопку «Готово». Затем вы можете изменить размер и разместить подпись в PDF-документе в нужном месте.

Нажмите «Готово», как только подпись окажется в нужном месте, и PDF-файл будет пересохранен, включив в себя как все заполненные вами ответы на формы, так и вашу подпись. Заполненную форму теперь можно отправить по электронной почте или в текстовом сообщении, а копию сохранить для дальнейшего использования.