LG Best Shops может продавать iPhone после выхода смартфонов

LG Best Shops может продавать iPhone после выхода смартфонов

LG Best Shops скоро прекратит продажу смартфонов LG, поскольку компания уходит с мобильного рынка, и теперь, как сообщается, ведутся переговоры о переходе на продажу iPhone.

Ожидается, что сделка с сетью из 400 магазинов под брендом LG будет распространяться на продажу iPad и Apple Watch, но, в частности, не будет касаться компьютеров Mac …

Задний план

LG раньше производила ряд смартфонов на базе Android, но по-настоящему имела коммерческий успех только со своими недорогими телефонами, изо всех сил пытаясь конкурировать в среднем и премиальном секторах.

Были признаки растущего отчаяния, поскольку компания запускала или планировала нишевые концепции, такие как изогнутый фаблет и выдвижной телефон, а в апреле LG объявила о закрытии своего подразделения мобильных телефонов.

Производство смартфонов прекратилось в мае, но существующие модели будут продаваться до конца июля. В результате у компании останутся сотни магазинов и не будет телефонов для продажи.

LG Best Shops продает iPhone

Как сообщает BusinessKorea, подробности пока неясны.

LG Electronics ведет переговоры с Apple о продаже iPhone, iPad и Apple Watch в более чем 400 лучших магазинах LG по всей стране, согласно ИТ-консультанту Tron. […]

Сообщается, что две компании обсуждают создание отдельных уголков Apple в магазинах, которыми непосредственно управляют сотрудники Apple, или разрешение сотрудникам LG Best Shop продавать продукты Apple после того, как LG Electronics получит право на продажу продуктов Apple. Обе стороны еще не решили, когда начнется партнерство, но некоторые эксперты рынка прогнозируют, что LG Electronics полностью выйдет из бизнеса смартфонов через некоторое время после конца июля.

Считается, что компьютеры Mac являются одним из препятствий на пути к соглашению.

Однако, как сообщается, обе стороны разделились по поводу продажи ноутбуков и настольных компьютеров Apple в LG Best Shops. В то время как Apple хочет сделать свои ноутбуки MacBook доступными в Best Shops, LG Electronics отказывается принять запрос Apple, поскольку она продает собственный ноутбук Gram. В результате LG Best Shops не будет продавать настольные компьютеры Apple, такие как iMac и Mac Pro, а также ноутбуки.

LG подтвердила, что компании находятся в стадии обсуждения, но сообщила, что еще ничего не решено.

Соцсети