LG Display приступила к производству мини-светодиодных дисплеев для обновления iPad Pro в начале 2021 года

article thumbnail

Сообщается, что LG Display готовится поставить Apple мини-светодиодные дисплеи в начале 2021 года, возможно, для новой линейки моделей iPad Pro, за которой могут последовать MacBook и другие iPad.

Предыдущие отчеты о цепочке поставок показали, что LG Display может быть основным поставщиком мини-светодиодных дисплеев для модели iPad Pro. Аналитик с хорошими связями Минг-Чи Куо прогнозирует, что модель iPad может стать первой моделью Apple, в которой будет использоваться дисплей.

По сообщению Korea IT News, поставщик намерен начать массовое производство своих мини-светодиодных дисплеев для новых моделей iPad с конца 2020 года. Подтверждая предыдущие отчеты, Epistar и TSMT будут нести ответственность за производство и установку мини-светодиодов, а LG Display добавит свои ЖК-панели к модулям и отправит финальные дисплеи.

Ожидается, что первые мини-светодиодные iPad от Apple дебютируют в первом квартале 2021 года, хотя есть сообщения, что модели MacBook могут последовать их примеру позже в этом году. В частности, MacBook Pro «высокого класса» может принять эту технологию.

Хотя в отчетах предполагалось, что Apple может выпустить до шести устройств с мини-светодиодными дисплеями к концу 2020 года, похоже, что пандемия коронавируса отодвинула этот график назад.

По сравнению с современными технологиями отображения, мини-светодиоды обеспечивают лучшую цветопередачу, контрастность и локальное затемнение, чем дисплеи с традиционной подсветкой. Индустрия дисплеев заявляет, что ЖК-дисплеи со светодиодной подсветкой могут обеспечить экран, максимально приближенный к реальности.

Сообщается, что помимо Apple, LG Display заключает контракт на производство мини-светодиодных дисплеев для других производителей ПК и мониторов, таких как Lenovo и LG Electronics.

Соцсети