LG и Magna, как сообщается, «очень близки» к подписанию соглашения о производстве Apple Car

LG и Magna, как сообщается, «очень близки» к подписанию соглашения о производстве Apple Car

Согласно сегодняшнему сообщению The Korea Times, Apple явно близка к подписанию сделки с совместным автомобильным предприятием LG и Magna, которое в настоящее время называется LG Magna e-Powertrain.

Предполагается, что в рамках контрактов компании LG и Magna International будут производить первые партии автомобилей Apple Car. В настоящее время ожидается, что Apple представит собственный электромобиль не раньше 2025 года.

Ожидается, что партнерство LG и Magna завершится в конце этого года, по-видимому, с Apple в качестве основного клиента.

В начале года было много сообщений о том, что Apple изучает сделку с Kia и Hyundai на сумму около 4 миллиардов долларов. Однако автомобильные компании подтвердили, что в феврале они больше не вели переговоры с Apple.

Считается, что автомобиль Apple будет торговаться исключительно как Apple, а партнеры Apple будут просто выступать в качестве звеньев в цепочке поставок в духе отношений Foxconn с iPhone. Судя по всему, Hyundai и Kia не хотели сводиться к простым производителям цепочек поставок.

LG и Magna не поддерживают значительных публичных отношений в автомобильной промышленности, поэтому они, вероятно, будут более склонны к тому, чтобы Apple получила славу. LG и Magna уже поставляют такие детали, как аккумуляторные батареи, двигатели и многое другое, компаниям, включая Tesla, General Motors, Ford и BMW. Имя Magna ранее упоминалось в статье Bloomberg о потенциальных партнерах Apple Car.

С 2015 года Apple работает над технологией самоуправления под кодовым названием Project Titan. Как сообщается, в 2017 году Apple приостановила проектные работы над настоящим автомобилем, а подразделение сосредоточилось на базовой автономной технологии. Тем не менее, некоторые признаки указывают на то, что с тех пор Apple возобновила работу над автомобилем, в том числе наняла ключевых руководителей из Tesla и Porsche.

Совсем недавно Тим Кук сказал Каре Свишер, что Apple заинтересована в унификации оборудования, программного обеспечения и услуг, когда дело доходит до электромобилей, подразумевая, что компания все еще работает над настоящим Apple Car.

Соцсети