LG может использовать компоненты Samsung для сложенной камеры с зумом на iPhone 2022 года

article thumbnail

Согласно новому отчету, поставщик Apple, LG, может использовать компоненты от Samsung Electro-Mechanics для сложенной камеры с зумом, которую Apple сможет использовать на iPhone в 2022 году.

В отчете, опубликованном в конце ноября, говорилось, что Apple ищет поставщиков технологий для складных камер, которые могли бы улучшить возможности масштабирования на ее iPhone. Еще в июле аналитик TF Securities Минг-Чи Куо сказал, что iPhone с «перископическим» объективом будет выпущен в 2022 году.

В понедельник TheElec сообщил, что Samsung Electro-Mechanisms будет поставлять компоненты, такие как приводы и линзы, для LG InnoTek. LG, давний партнер Apple по камерам, затем будет использовать эти компоненты для поставки Apple складных модулей камеры с зумом.

Сложенная конструкция камеры использует зеркало или призму в центре линзы для отражения света. Работая аналогично перископу, эта технология может позволить камере использовать длину и ширину корпуса iPhone, а не только толщину корпуса и выступ камеры. Результат — улучшенный оптический зум.

В настоящее время Samsung использует эту технологию в линейке Galaxy S20 Ultra. Хотя Apple могла закупить модули камеры в сложенном виде непосредственно у Samsung Electro-Mechanics, эта сделка может повредить отношениям Apple с LG InnoTek. Наблюдатели в отрасли также считают, что Samsung вряд ли допустит прямое партнерство в сфере поставок своему сопернику.

Источники сообщили TheElec, что Apple отстает от Samsung по патентам. В то время как Samsung использует приводы с шариковыми направляющими для своих сложенных камер, Apple в настоящее время использует пружины для перемещения корпусов объективов. Технологии Apple отстают по скорости, точности, энергоэффективности и долговечности.

По словам источников, сделка, описанная TheElec, в рамках которой LG создает складывающиеся модули камеры частично из компонентов Samsung, может покончить с проблемами взаимоотношений и патентами.

Этот отчет появился сразу после того, как Apple отказалась от поставщика O-Film из своей цепочки поставок и на фоне продолжающегося патентного спора с дочерней компанией Samsung Corephotonics.

Соцсети