LG начинает выпуск линейки NanoCell TV 2020 с HomeKit & AirPlay 2

Новый телевизор NanoCell от LG

LG теперь делится информацией о ценах и доступности для своей линейки телевидения NanoCell 4K и 8K 2020 года, которая включает поддержку HomeKit, а также AirPlay 2.

Новый телевизор NanoCell от LG
Новый телевизор NanoCell от LG

Новые телевизоры впервые были представлены на выставке CES 2020 и имеют размеры от 49 до 86 дюймов. Технология NanoCell воспроизводит цвет, используя слой нанометровых частиц, которые отфильтровывают примеси, в результате чего, по словам LG, получается «естественный, реалистичный цвет», который более точен даже при просмотре под широкими углами.

Для пользователей Apple эти наборы будут поддерживать как AirPlay 2, так и платформу умного дома HomeKit. AirPlay 2 позволяет пользователям транслировать аудио и видео на телевизор с iPhone, iPad или Mac, а также аудио с HomePod. С помощью HomeKit пользователи могут управлять телевизором с помощью Siri, а также с помощью приложения Remote и приложения Home на своих iPhone и iPad.

Аудиоустройства HomeKit также могут быть включены в сцены автоматизации, такие как сцена «спокойной ночи», выключающая телевизор, а также выключающая свет и закрывающая жалюзи. Другой вариант использования — ваша сцена «тренировки» может начать воспроизведение вашего плейлиста с высокой интенсивностью тренировки на телевизоре.

Новый телевизор NanoCell от LG
Новый телевизор NanoCell от LG

Помимо HomeKit и AirPlay 2, телевизоры на основе webOS также поддерживают Google Assistant и Amazon Alexa, отдельное приложение для Apple TV, Disney +, Netflix, LG Channels и Movies Anywhere.

Флагманской моделью линейки является 86-дюймовый телевизор 8K 86NANO90UNA, который теперь можно приобрести за 3299 долларов. Этот набор также превышает требования, выдвинутые Ассоциацией потребителей технологий для наборов 8K, что позволяет ему быть первым, кто использует маркировку CTA 8K Ultra HD.

Кроме серии Nano81, все телевизоры LG NanoCell 4K 2020 года оснащены интеллектуальным процессором Alpha 7 Gen 3, а модели Nano99 8K используют процессор Alpha 9 gen 3 AI 8K. Все поддерживают Dolby Vision, а также Dolby Atmos, за исключением линейки Nano81, которая ограничена HDR 10 и HLG.

Выберите модели доступны сейчас. Большинство других будет выпущено позже в апреле и в мае, с 75-дюймовым 75NANO85UNA, приземляющимся в сентябре этого года.

Соцсети