LG начнет продавать айфоны в южнокорейских магазинах с августа

LG Best Shops может продавать iPhone после выхода смартфонов

Несколько месяцев назад LG ушла с рынка смартфонов. В новом отчете местного Herald Economic Daily говорится, что южнокорейская компания готовит соглашение с Apple о начале продаж iPhone в своих 400 магазинах LG в стране. Это второй раз, когда сообщается об этом партнерстве.

Фактически, с августа в магазинах LG в Южной Корее будут продаваться не только iPhone, но и часы Apple Watch и iPad. С другой стороны, Mac и MacBook не будут доступны, поскольку LG все еще в этом бизнесе.

Согласно отчету, южнокорейская компания столкнулась с сопротивлением Национальной ассоциации распространения мобильной связи, которая сочла это предложение нарушением соглашения о конкуренции, но впоследствии передумала.

Согласно исследованию Counterpoint, в Южной Корее Samsung контролирует более 67% рынка смартфонов, в то время как Apple зафиксировала долю рынка в 22% в первом квартале. LG, которая в этом месяце завершает производство смартфонов, удерживала долю рынка в 10%, за чем пойдут Apple и Samsung.

В прошлом месяце, в рамках другого подхода в США, Apple включила несколько смартфонов LG в свою программу обмена. При этом клиенты из США могут получить до 180 долларов при обмене телефона LG на новый iPhone, что больше, чем то, что Apple платит за большинство телефонов Google Pixel, и меньше, чем компания платит за смартфоны Galaxy S10 + и Galaxy S20.

Соцсети