LG, по сообщениям, поставляет 20 миллионов OLED-панелей для iPhone 12 Max.

article thumbnail

По словам источников в цепочке поставок, LG собирается выпустить значительное количество OLED-экранов для iPhone — до 20 миллионов — для предстоящего в этом году «iPhone 12 Max».

Согласно сообщению корейского новостного издания The Elec, давний поставщик Apple Display LG предоставит до 20 миллионов OLED-панелей для будущей линейки iPhone 12. В то же время Samsung Display будет выпускать 55 миллионов единиц.

В отчете также говорится, что LG будет специально выпускать панели для 6,1-дюймового iPhone 12 Max. Предполагается, что остальные дисплеи изготовлены компанией Samsung.

Apple уже использовала OLED-экраны производства LG. В 2019 году Apple разместила небольшие заказы на OLED-экраны производства компании. Поставляемые LG панели использовались для старых моделей iPhone и сменных экранов.

Такие проблемы показывают, почему для такой крупной компании, как Apple, важно иметь несколько поставщиков на один компонент. Эта практика может помочь предотвратить узкие места в случае, если один поставщик не может соответствовать производственным стандартам или квотам.

В отчете также упоминается, что китайский производитель OLED, BOE, не смог получить разрешение Apple на производство OLED. Компания планирует попытаться соответствовать стандартам качества во второй половине этого года.

Elec имеет достаточный послужной список, прогнозирующий объемы поставок Apple для поставщиков. У него плохой послужной список в прогнозировании конкретных планов Apple.

Соцсети