Skip to main content

Apple Watch Ультра

LG Display приобрела права на 14 патентов, связанных с печально известными проблемными дисплеями microLED, которые Apple Watch Ultra, как ожидается, получат к 2026 году.

MicroLED дает более высокую яркость и более четкое изображение, чем OLED, и считается, что Apple планирует перейти на него. Первоначально сообщалось, что компания начнет использовать его в будущем поколении Apple Watch Ultra, а затем распространит его на большинство или все устройства.

Однако затем, как сообщается, этот план был отложен, и совсем недавно было сказано, что Apple Watch Ultra не получат microLED до 2026 года. Предполагалось, что задержка связана с проблемами выхода продукции, и похоже, что производитель LG Дисплей работает над их преодолением.

Согласно The Elec, LG Display приобрела 14 патентов США у тайваньской фирмы Ultra Display Technology (UDT) в июне 2023 года. Хотя ни одна из компаний не дала комментариев, неуказанные отраслевые источники говорят, что все 13 зарегистрированных патентов и одна незавершенная патентная заявка касаются microLED.

Патенты в основном касаются так называемого процесса переноса, который предполагает размещение нескольких десятков чипов в узком и определенном месте. LG купила патенты на то, как обращаться с особенно маленькими чипами.

Не похоже, что покупка патентов сократит время, необходимое для внедрения microLED в Apple Watch Ultra. Хотя новости о патентах появились только сегодня, покупка была совершена в июне.

Именно тогда впервые были услышаны сообщения о графике запуска на 2026 год, и неясно, рассчитала ли LG свои оценки после получения патентов.