LG представляет более яркий OLED EX для конкуренции с Mini-LED

LG представляет более яркий OLED EX для конкуренции с Mini-LED

В среду LG представила новое поколение своих OLED-панелей под названием «OLED EX», которые увеличивают яркость до 30% и, таким образом, конкурируют с технологией Mini-LED. Новая панель также обеспечивает улучшенную точность цветопередачи и тоньше обычных OLED-дисплеев.

Как поясняет LG, «OLED EX» означает «эволюция и опыт», поскольку новая технология обещает устранить некоторые ограничения OLED. Компания утверждает, что новый дисплей на 30% ярче «по сравнению с обычными OLED-дисплеями», которые обычно имеют уровень яркости от 500 до 600 нит.

В новой панели используются соединения дейтерия, благодаря которым светодиоды излучают более сильный свет. Еще одно улучшение, достигнутое с помощью OLED EX от LG, — это лучшая точность цветопередачи при меньшем искажении, что является проблемой для некоторых панелей OLED по сравнению с ЖК-дисплеями.

Помимо улучшенной яркости и цвета, панели EX также примерно на 30% тоньше традиционных OLED-панелей, что отлично подходит для смартфонов и планшетов.

Как отмечает Engadget, это связано с появлением технологии Mini-LED в качестве альтернативы OLED, поскольку Mini-LED может достигать уровней яркости до 2000 нит с высокой точностью цветопередачи. Хотя OLED EX все еще далек от сверхвысокой яркости, как у Mini-LED, он, безусловно, сделает OLED более привлекательным для тех, кто предпочитает идеальный черный цвет на экране с пикселями, имеющими индивидуальное освещение.

LG не сообщает, когда новая технология OLED EX появится на рынке, но мы можем ожидать ее появления на нескольких устройствах через несколько лет.

Хотя Apple внедряет Mini-LED в некоторые из своих продуктов, таких как iPad Pro и MacBook Pro, по слухам, компания также представит OLED в некоторых моделях iPad в следующем году, поскольку эта технология дешевле, чем Mini-LED.

Соцсети