LG рассматривает возможность выхода из бизнеса смартфонов после убытка в $ 4,4 млрд в 2020

article thumbnail

Южнокорейский гигант электроники и участник цепочки поставок iPhone LG думает о полном закрытии своего мобильного бизнеса, после того как намек на то, что он хотел продать это устройство в январе, не вызвал какого-либо серьезного интереса.

Несколько лет назад LG была популярным производителем смартфонов и одно время занимала третье место в мире. Однако, поскольку мобильная рука не приносит прибыли компании в течение ряда лет, она стремится двигаться дальше.

В январе компания LG объявила, что открыта для «всех возможностей» будущего мобильного устройства, включая его сокращение или продажу. Это решение, которое компания должна принять, поскольку с 2015 года она была убыточной и понесла операционные убытки в размере почти 5 триллионов вон (4,4 миллиарда долларов) в 2020 году, сообщает Korea Herald.

Однако, несмотря на то, что компания открыла площадку для потенциальных приобретений, в этом направлении не было достигнуто большого прогресса.

«Сообщается, что LG вела переговоры с другими по поводу продажи устройства, но, по-видимому, в их переговорах не было большого прогресса», — пояснил анонимный представитель мобильной индустрии. «Похоже, что в настоящий момент сложно продать весь мобильный бизнес, как и частичную продажу подразделения».

Утверждается, что LG вела переговоры с вьетнамской Vingroup, а также с Volkswagen о возможной продаже, но ни одна из этих попыток не привела к значительному прогрессу.

Аналитики полагают, что после двух месяцев реструктуризации LG, вероятно, полностью закроет мобильный филиал. Рабочие места будут защищены от таких действий, поскольку LG ранее заявляла, что те, кто работает в этом подразделении, останутся занятыми.

Вполне вероятно, что эти сотрудники будут переведены в другие области бизнеса, например в подразделение решений для автомобильных компонентов.

Соцсети