Лидеры Палаты представителей соглашаются голосовать по поправке, чтобы запретить бесполезные поиски истории браузера

article thumbnail

Лидеры в Палате представителей США заключили новое соглашение о защите американцев от несанкционированных поисков их истории посещений.

На карту поставлена ​​поправка к повторному утверждению основных положений о надзоре, некоторые из которых относятся к Закону о патриотах, которые были отклонены в Сенате одним голосованием в мае. Теперь, когда вопрос передан Палате представителей, технологические компании и защитники конфиденциальности призвали законодателей Палаты включить защиту от несанкционированного наблюдения во время голосования.

В пятницу депутаты палаты представителей согласились разрешить голосование по «значительной реформе» в соответствии со статьей 215 Закона о патриотизме, сообщает Gizmodo. Эта поправка, за которую можно было бы проголосовать уже на этой неделе, запретила бы Министерству юстиции собирать историю просмотра американцами без ордера на арест.

Поправка была соавтором Rep. Zoe Lofgren (D-CA) и Rep. Warren Davidson (R-OH), и конкретно потребует от ФБР получить ордер, даже если есть только шанс, что целью наблюдения является американец.

Это также запретило бы правительственным учреждениям получать IP-адреса любого, кто посещает веб-сайт, если только он не может «гарантировать», что никакие лица в США не будут идентифицированы.

«Без этого запрета сотрудники разведки потенциально могут получить доступ к такой информации, как наше личное здоровье, религиозные обряды и политические взгляды, без ордера», — говорится в заявлении Лофгрена.

По словам Гизмодо, соглашение было результатом трехдневных переговоров между Лофгреном и членом палаты представителей Адамом Шиффом, который входит в комитет по разведке Палаты представителей.

Ранее, в мае, коалиция технологических компаний, включая группу, которая представляет Apple, призвала лидеров House включить поправку, чтобы защитить конфиденциальность просмотра в США.

Соцсети