Лимит Apple Pay будет увеличен до 100 фунтов стерлингов с 15 октября в Великобритании

article thumbnail

UK Finance объявил о новом лимите расходов в размере 100 фунтов стерлингов при использовании бесконтактных платежей, включая Apple Pay, который вступит в силу 15 октября.

Текущий лимит составляет 45 фунтов стерлингов при использовании бесконтактных платежей, и в зависимости от продавца этот лимит может применяться к Apple Pay. В этом контексте бесконтактные платежи относятся к использованию карты с поддержкой NFC без защитного PIN-кода.

Согласно отчету UK Finance, Apple Pay и Google Pay должны быть доступны в качестве альтернативы бесконтактным платежам по картам. Однако некоторые регистры будут рассматривать Apple Pay как бесконтактный платеж и независимо от этого применять лимит.

«Бесконтактные платежи оказались очень популярными среди потребителей, и все большее количество транзакций совершается с использованием бесконтактных технологий», — сказал Дэвид Постингс, главный исполнительный директор UK Finance. «Увеличение лимита до 100 фунтов стерлингов позволит людям оплачивать более дорогостоящие транзакции, такие как еженедельный магазин или заправка автомобиля топливом. Платежная индустрия приложила немало усилий, чтобы создать инфраструктуру, позволяющую розничным торговцам обновлять свои платежные системы, чтобы они могут начать предлагать своим клиентам этот новый более высокий лимит ».

Лимит предназначен для защиты пользователей от мошенничества, поскольку использование карты NFC не требует проверки безопасности. При цене 45 фунтов воры с меньшей вероятностью попытаются украсть карту с целью мошенничества, на 100 фунтов меньше.

Apple Pay и другие безопасные способы оплаты, такие как чип и пин-код, не должны активировать ограничение, поскольку выполняется проверка безопасности. Однако некоторые платежные терминалы не распознают Apple Pay в качестве способа оплаты, отдельного от карт NFC, и поэтому отклоняют платежи сверх лимита.

Клиенты должны искать наклейку Apple Pay в реестрах, чтобы проверить поддержку. В противном случае на покупки может распространяться ограничение.

Лимит в 100 фунтов стерлингов вступает в силу 15 октября 2021 года.

Соцсети