LinkedIn перестанет использовать IDFA перед запуском прозрачности отслеживания приложений для iOS

article thumbnail

LinkedIn объявила, что прекратит использование тега отслеживания «Идентификатор для рекламодателя» перед запуском функции конфиденциальности Apple App Tracking Transparency iOS 14.

В четверг в блоге LinkedIn сообщила, что полностью прекратит сбор данных отслеживания IDFA в ответ на ATT. Это означает, что пользователям не нужно будет показывать подсказку о подписке.

Это изменение может повлиять на такие функции, как сеть аудитории LinkedIn, отслеживание конверсий и согласованные аудитории. Однако в LinkedIn отметили, что удаление IDFA, вероятно, окажет лишь «ограниченное влияние» на эффективность рекламных кампаний пользователей.

«Хотя мы будем регулярно пересматривать нашу коллекцию IDFA, мы привержены принципам конфиденциальности по дизайну, которые приносят пользу нашим клиентам и обеспечивают надежный опыт для наших участников», — написали в LinkedIn.

Компания заявляет, что ее план по удалению тега IDFA состоит в том, чтобы «использовать … собственные данные», чтобы помочь маркетологам достичь своих групп покупателей при запуске рекламы или других кампаний на платформе.

Еще в январе Google объявил, что аналогичным образом прекратит использование IDFA для отслеживания пользователей в других приложениях и на веб-сайтах. Этот шаг, как и решение LinkedIn, стал прямым ответом на запланированную Apple функцию ATT.

Функция ATT, выпуск которой запланирован на весну, позволяет отслеживать IDFA строго для отдельных приложений. Когда функция будет запущена, пользователям необходимо будет предоставить приложению разрешение на отслеживание их при первом запуске.

Facebook был самым ярым критиком этой функции, проводя газетные объявления и другие кампании, которые называют ATT угрозой для малого бизнеса.

Другие компании и платформы не были так критичны. Twitter говорит, что эта функция, вероятно, окажет «умеренное влияние», а финансовый директор компании сказал, что она может даже уравнять правила игры для платформы социальных сетей. Компании и организации, ориентированные на конфиденциальность, такие как Mozilla и Electronic Frontier Foundation, высоко оценили эту функцию.

Соцсети