LinkedIn перестанет собирать данные IDFA на iOS из-за функции Apple App Tracking Transparency.

LinkedIn перестанет собирать данные IDFA на iOS из-за функции Apple App Tracking Transparency.

Поскольку подготовка к предстоящей функции Apple Tracking Transparency продолжается, LinkedIn объявила, что перестанет использовать «Идентификатор для рекламы» или данные IDFA. Это означает, что приложение LinkedIn не обязано показывать пользователям подсказку «Прозрачность отслеживания приложений».

Прозрачность отслеживания приложений появится «ранней весной» и потребует, чтобы разработчики запрашивали разрешение, прежде чем отслеживать пользователей в других приложениях и центрах. Идентификатор IDFA — это то, что позволяет отслеживать кросс-платформенное и кросс-приложение, поэтому, удалив его, разработчики могут улучшить конфиденциальность своих приложений и избежать проверки со стороны Apple.

LinkedIn объявила сегодня в блоге, что полностью прекратит сбор данных IDFA в ответ на прозрачность отслеживания приложений. Компания заявляет, что это изменение может повлиять на такие функции, как сеть аудитории LinkedIn, отслеживание конверсий и согласованные аудитории. Однако в конечном итоге он предсказывает «ограниченное влияние» на эффективность кампании.

Мы решили пока прекратить сбор данных IDFA нашими приложениями для iOS. Хотя это изменение затрагивает сеть аудитории LinkedIn (LAN), отслеживание конверсий и согласованные аудитории, мы ожидаем ограниченного влияния на эффективность вашей кампании и не предвидим серьезных изменений, необходимых для настройки вашей кампании.

Несмотря на то, что мы будем регулярно пересматривать нашу коллекцию IDFA, мы привержены принципам конфиденциальности по дизайну, которые приносят пользу нашим клиентам и обеспечивают надежный опыт для наших участников. Наш план состоит в том, чтобы использовать наши собственные данные, чтобы помочь маркетологам охватить группы покупателей, которые имеют решающее значение для успеха в маркетинге B2B, чтобы они могли повысить ценность своих кампаний во всех местах размещения LinkedIn.

Этот подход аналогичен подходу Google, который в январе объявил, что также перестанет использовать уникальный IDFA устройства, а не будет отображать запрос прозрачности отслеживания приложений. Twitter заявил, что, по его мнению, функции конфиденциальности помогут «уравнять правила игры», но Facebook не отступил и продолжает критиковать функции защиты пользователей Apple.

Прочитайте больше:

Соцсети