LinkedIn решает удалить истории из своей социальной сети

LinkedIn решает удалить истории из своей социальной сети

LinkedIn объявила об усилиях в 2020 году по внедрению Stories — функции, хорошо известной пользователям Snapchat и Instagram по обмену контентом, который исчезает через 24 часа. Однако LinkedIn теперь отказывается от этой идеи, поскольку компания объявила сегодня, что LinkedIn Stories скоро будут удалены из социальной сети.

Объявление было сделано во вторник Лиз Ли, старшим директором по продуктам LinkedIn. В сообщении, опубликованном в социальной сети, Ли написал, что LinkedIn Stories был разработан, чтобы предоставить «веселый и непринужденный способ делиться быстрыми обновлениями видео». Однако, когда компания изучала, как пользователи взаимодействуют с этой функцией, LinkedIn теперь удаляет истории, чтобы работать над «новым опытом».

Исполнительный директор говорит, что пользователи хотят больше способов делиться интересными видео со своими подписчиками, а не просто контентом, который исчезает через некоторое время. Хотя этот «новый опыт» пока неизвестен, похоже, что LinkedIn работает над новыми способами, позволяющими пользователям обмениваться видео.

В прошлом году мы представили истории как забавный и непринужденный способ делиться быстрыми обновлениями видео. Мы узнали тонну. Теперь мы используем эти знания, чтобы превратить формат историй в новый вид видео в LinkedIn, который стал еще более насыщенным и интерактивным. Мы хотим использовать смешанные медиа и творческие инструменты историй на нашей платформе единообразно, одновременно работая над их более тесной интеграцией с вашей профессиональной идентичностью.

В рамках этого изменения мы удалим текущий опыт историй к концу сентября, так как мы работаем над новым опытом.

LinkedIn Stories будут доступны пользователям до конца сентября, когда эта функция будет полностью удалена из социальной сети. Интересно, что LinkedIn — не первая социальная сеть, отказавшаяся от функции историй в этом году. Twitter закрыл свою платформу «Fleets», похожую на рассказы, в начале этого месяца, поскольку компания заявила, что ею пользуются лишь несколько пользователей.

В то же время популярная социальная сеть TikTok, ориентированная на видео, недавно объявила, что внедряет истории для своих пользователей. Другие социальные сети, такие как Facebook, WhatsApp, Pinterest и YouTube, также по-прежнему предлагают платформы, похожие на истории.

Соцсети