Linksys расширяет поддержку HomeKit для своей системы Velop AX4200 WiFi 6

Linksys расширяет поддержку HomeKit для своей системы Velop AX4200 WiFi 6

Linksys объявила сегодня, что расширяет поддержку HomeKit для своей системы Velop AX4200 WiFi 6, также известной как Linksys Atlas Pro 6 Tri-band. Это дает пользователям Velop Atlas Pro 6 новый набор функций безопасности, включая возможность ограничить доступ аксессуаров HomeKit ко всей вашей сети.

Обновление программного обеспечения сейчас развертывается для Velop AX42000 через приложение Linksys для iOS. После установки этого обновления программного обеспечения вы можете выполнить процесс добавления вашей системы в приложение HomeKit, как показано на скриншотах ниже.

Преимущества маршрутизаторов с поддержкой HomeKit в первую очередь связаны с дополнительными функциями безопасности, включая возможность отключения аксессуаров брандмауэром, чтобы они не могли получить доступ ко всей вашей сети. Apple описывает это как возможность «повысить безопасность, отслеживая сетевую активность ваших домашних аксессуаров и предотвращая небезопасные подключения».

В приложении Home на вашем iPhone, iPad или Mac вы можете настроить уровень безопасности подключения для каждого аксессуара HomeKit. Самый безопасный вариант гарантирует, что ваш аксессуар HomeKit может взаимодействовать с HomeKit только через ваши устройства Apple. Вот как Apple объясняет варианты:

Ограничить домом: наиболее безопасный. Ваш аксессуар может взаимодействовать только с HomeKit через ваши устройства Apple. Аксессуар не будет подключаться к Интернету или каким-либо локальным устройствам, поэтому любые сторонние сервисы, такие как обновления прошивки, могут быть заблокированы. Автоматически: безопасность по умолчанию. Ваш аксессуар может взаимодействовать с HomeKit и подключениями, рекомендованными его производителем. Без ограничений: наименее безопасный. Этот параметр обходит безопасный маршрутизатор и позволяет вашему аксессуару взаимодействовать с любым устройством в вашей сети или Интернет-сервисом.

Некоторые другие маршрутизаторы Linksys ранее поддерживали интеграцию HomeKit, поэтому сегодняшнее обновление расширяет ее до новейшей системы Velop AX4200 WiFi 6. Помимо Linksys, различные маршрутизаторы от Eero также поддерживают интеграцию с HomeKit.

Соцсети