Linux Foundation запускает новую инициативу по борьбе с COVID-19 с помощью Apple-Google API

article thumbnail

В понедельник Linux Foundation объявил о новой инициативе по использованию технологий с открытым исходным кодом, включая API уведомления Apple-Google Exposure, для борьбы с коронавирусом.

Сначала проект Linux Foundation Public Health (LFPH) будет сфокусирован на приложениях для уведомления о подверженности, которые используют API Apple-Google. Рамки были запущены в мае 2020 года, но еще не получили широкого распространения во всем мире.

Наряду с семью первоначальными первичными членами инициатива LFPH также дебютирует с двумя размещенными проектами уведомлений о воздействии, названными COVID Shield и COVID Green. Оба, как говорят, запускаются в Канаде, Ирландии и нескольких штатах США.

В конце концов, проект LFPH направлен на поддержку каждого шага для органов общественного здравоохранения в борьбе с COVID-19. Это включает поддержку тестирования, трассировки и изоляции, все с использованием технологии с открытым исходным кодом.

«Чтобы стимулировать эту разработку с открытым исходным кодом, Linux Foundation Public Health создает глобальное сообщество ведущих технологических и консалтинговых компаний, органов общественного здравоохранения, эпидемиологов и других специалистов общественного здравоохранения, экспертов по вопросам конфиденциальности и безопасности и отдельных разработчиков», – сказал генеральный директор LFPH Дэн. Кон сказал.

Семь «главных членов» LFPH включают Cisco, doc.ai, geometer, IBM, NearForm, Tencent и VMWare.

Наряду с Канадой и Ирландией, другие европейские страны запустили приложения отслеживания контактов на основе системы Apple и Google. На момент написания они включают Латвию, Швейцарию, Италию и Германию.

Несколько штатов США сообщили, что планируют разрабатывать приложения с уведомлением о воздействии с использованием платформы технических гигантов, хотя до сих пор не было выпущено ни одного приложения.

Соцсети