Skip to main content

Линзы по рецепту по цене Vision Pro | Промо-изображение отсканированного лица

Apple объявила, что линзы по рецепту для Vision Pro будут стоить 149 долларов, что значительно меньше, чем прогнозировало Bloomberg еще летом прошлого года.

Также будут линзы для чтения – линейка линз стандартной прочности без рецепта…

Ранее прогнозировалась цена в $300-600.

Марк Гурман из Bloomberg ранее предсказал, что стоимость линз достигнет 600 долларов, хотя он и позволил себе некоторое пространство для маневра.

Я предполагаю, что рецептурные линзы Zeiss для Vision Pro будут стоить как минимум 300-600 долларов за пару, если только Apple не съест часть стоимости, учитывая и без того высокую цену самой гарнитуры.

В то время я усомнился в этом, отметив, что купил рецептурные линзы Zeiss для своего Meta Quest 2 менее чем за 100 долларов, хотя допускал, что Apple может выбрать один из более дорогих вариантов, предлагаемых оптической компанией.

Вы можете купить очки по рецепту менее чем за 100 долларов. Действительно, вы можете купить линзы по рецепту для других гарнитур за ту же цену. Например, VR Optician продаст вам рецептурные линзы для Meta Quest 2 за 65 долларов.

Вы можете возразить, что Apple использует стекло Zeiss, которое является хорошим стеклом и требует существенной надбавки к цене. Что ж, вы правы – стекло хорошее, и надбавка к цене действительно значительная в процентном отношении.

Но в абсолютном выражении? Не так много. Отметьте опцию Zeiss DuraVision BlueProtect на этих линзах Quest 2, и это добавит 30 долларов, что по-прежнему дает вам в общей сложности менее 100 долларов.

Фактическая цена составляет 149 долларов США.

Apple объявила цены, сообщив, что устройство поступит в продажу 2 февраля.

Оптические вставки ZEISS — ридеры будут доступны за 99 долларов США, а оптические вставки ZEISS — по рецепту — за 149 долларов США (США).

Для совершения покупки вам, конечно, потребуется действующий рецепт, поэтому, если ваш рецепт просрочен, вам, возможно, придется заплатить за него оптику перед покупкой. Apple также отмечает, что не все рецепты будут поддерживаться.

Оптические вставки можно будет приобрести только на веб-сайте Apple, но не в магазине. Это неудивительно, учитывая широкий спектр рецептов, которые необходимо будет иметь на складе.

Если вы носите контактные линзы для зрения вдаль, но вам нужны очки для чтения для работы вблизи, то вместо этого вы можете купить менее дорогой вариант Readers.