Skip to main content

LiveSurface

Дизайнеры могут создавать реалистичные макеты разными способами, но эти методы не всегда просты или быстры. Что, если бы вы могли просто поместить свои файлы изображений в сцену или на объект и быстро изменить цвета, освещение, материалы и многое другое — и все это в режиме реального времени? Это именно то, что LiveSurface намеревается сделать.

LiveSurface — это приложение, созданное для быстрого и простого создания фотореалистичных макетов. Пользователи могут выбирать из широкого набора сцен и объектов (которые LiveSurface называет «поверхностями») и настраивать их по своему собственному дизайну. Поверхности варьируются от внутренних и наружных вывесок до упаковки, канцелярских принадлежностей, телефонов и компьютеров и многого другого.

Хотите увидеть, как может выглядеть книга с текстурой пробки? А как насчет той же книги, но в металлической фольге? LiveSurface поможет вам (каламбур).

Различные стили и эффекты обложек книг в LiveSurface

Сегодня LiveSurface запустила приложение для визуализации следующего поколения с множеством новых функций:

Созданное с нуля командой с глубокими знаниями в области дизайна, фотографии, проектирования и рендеринга, новое приложение выводит визуализацию и представление дизайна на новый уровень, предлагая инновационный опыт проектирования в реальном времени, не имеющий аналогов в отрасли.

Расширенное сотрудничество с Surface:
Поверхности следующего уровня, созданные в сотрудничестве с некоторыми из наших любимых фотографов, дизайнеров и студий. Рабочий процесс перетаскивания:
Перетащите векторное изображение и видео прямо на монтажную область/предварительный просмотр LiveSurface для приложения в реальном времени. Или используйте подключаемый модуль LiveSurface Illustrator для просмотра предварительных визуализаций во время работы в Illustrator. Редактируемые материалы:
Создавайте полностью оригинальные физически обоснованные материалы или настраивайте существующие, чтобы передать тонкие эффекты печати, такие как тиснение, гравировка, флуоресцентные материалы, металлы, пластик и многое другое. Движущиеся произведения искусства:
Создавайте анимированные рендеры, используя снимки для анимации элементов изображения. Перетащите видео для мгновенного анимированного рендеринга на любую поверхность. Смешайте видеообложку с материалами для драматического эффекта. Поверхности Plus нового поколения:
Детализированные 3D-поверхности теперь с гораздо более высокой точностью, возможностью настройки и более фотореалистичными материалами. Plus Surfaces можно изменять в размере, чтобы точно соответствовать точному формату, и поворачивать, чтобы захватить любой угол. Эффекты камеры:
Усовершенствованный рендеринг с физическими эффектами камеры, такими как глубина резкости, виньетка, точка фокусировки и масштабирование. Снимки:
Повторяйте с уверенностью. Редактировать с учетом контекста. Задокументируйте творческое путешествие. Снимки предлагают способ захвата, представления и повторного просмотра определенных концепций в рамках одной поверхности. Анимируйте изображения, освещение, материалы и камеру, просто воспроизведя последовательность снимков. Настраиваемые сцены:
Сделайте так, чтобы сцена отражала бренд. Изменение освещения и цвета фона. Импортируйте сделанные на заказ фоновые изображения. Измените характеристики объектива камеры. Редактировать цвета элементов поверхности. Движок рендеринга следующего уровня:
Создан специально для рендеринга фотореалистичных сцен в режиме реального времени.
Пример витрины LiveSurface

В дополнение к большому выбору 2D-поверхностей LiveSurface также предлагает «плюс-поверхности»: 3D-объекты, которые можно изменять, вращать и анимировать. Я вставил видеофайл и всего несколькими щелчками мыши создал вращающийся iPhone 14 Pro, пока видео воспроизводилось на протяжении всей сцены.

Нужно очень точно настроить макет? LiveSurface предлагает плагин, который добавляет панель в Adobe Illustrator и показывает выбранную поверхность, смоделированную с вашим изображением, для быстрого просмотра того, как она выглядит. Просто внесите изменения в файл Illustrator и нажмите кнопку «Применить обложку», чтобы обновить панель предварительного просмотра, или вернитесь назад, чтобы просмотреть изменения непосредственно в LiveSurface. Процесс простой и мгновенный.

Плагин LiveSurface для Adobe Illustrator

LiveSurface был основан Джошуа Дистлером, выпускником команды дизайнеров Apple, поэтому неудивительно, что приложение простое в использовании и хорошо работает на Mac. Цены начинаются с 14 долларов в месяц или 129 долларов в год и предлагают бесплатную пробную версию на один месяц. Новое приложение LiveSurface доступно с сегодняшнего дня.