Skip to main content

Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам

Лиза Джексон из Apple недавно дала интервью, чтобы поговорить о расовой справедливости, создании более сильной рабочей силы за счет разнообразия и климате.

Лиза Джексон — вице-президент Apple по охране окружающей среды, политике и социальным инициативам, и поэтому ей нужно регулярно освещать много вопросов. С этой целью, однако, она отмечает, что даже решения для климата должны «включать равенство», указывая на главный перекресток, где встречаются все эти усилия.

Джексон поговорил с Джонатаном Кейпхартом из The Washington Post, чтобы обсудить все эти основные темы, включая усилия Apple по инвестициям в расовое равенство и важное решение Верховного суда Соединенных Штатов, касающееся позитивных действий.

Расовое равенство

Все начинается с инвестиций, которые Apple делала на протяжении многих лет в отношении расовой справедливости, инициативы «Расовая справедливость и справедливость», которая стартовала несколько лет назад. С тех пор компания инвестировала в проект более 200 миллионов долларов, как сообщила Apple в июне.

Джексон говорит, что Apple начала с ключевого направления: образования. Она говорит, что «образование — это лестница, путь к справедливости», и отмечает, что образование «вероятно, самая важная опора — это инвестиции в образование». Она называет Академию разработчиков компании, которая открылась в 2021 году в Детройте, штат Мичиган, важным толчком Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук разделяет убеждение Джексона в отношении образования, заявив в 2022 году, что образование является «великим уравнителем».

Что касается решения SCOTUS относительно позитивных действий, Apple была одной из 70 компаний, которые представили правящему органу записку amicus, утверждая, что позитивные действия при приеме в университеты должны оставаться в силе.

Решение SCOTUS отходит от расовых решений в отношении высшего образования в Соединенных Штатах. Когда ее спросили, беспокоит ли ее то, как это решение повлияет на дальнейшие решения о найме, она сказала:

«Конечно, мы должны беспокоиться, потому что это один из наших императивов — продолжать фокусироваться на инклюзивности и разнообразии, и мы это сделаем. Наша ценность не изменится. Поэтому мы должны продолжать находить способы гарантировать, что мы студенты там, где они есть».

Кобальт и климат

Переходя к климату, Кейпхарт спросил об использовании Apple кобальта в своих литий-ионных батареях в таких устройствах, как iPhone. Неудивительно, что Джексон повторил то, что компания уже публично заявила о том, что к 2025 году Apple будет использовать 100% переработанный кобальт:

«К 2025 году весь кобальт во всех батареях, которые мы разрабатываем и специфицируем, будет переработанным кобальтом. Почему? Потому что большая часть нашей стратегии здесь заключается в том, что это очень сложно. мы знаем, откуда берутся запасы многих полезных ископаемых, включая кобальт».

аккумулятор для айфона

аккумулятор для айфона

Она уклонилась от ответа на вопрос об иске, поданном против нескольких разных компаний, в том числе Apple, по поводу «жестоких» нарушений законодательства о детском труде в Республике Конго, связанного с добычей кобальта.

Климат и справедливость

На упомянутом выше перекрестке Джексона спросили о том, как изменение климата может быть связано с вопросами расовой и социальной справедливости. Кейпхарт задался вопросом, не затрудняет ли нынешний климат коллективные действия. На это Джексон сказал:

«Послушайте, я не думаю, что вода и лесной пожар знают расы. Я действительно не знаю. Я думаю, что наводнение есть наводнение. быть на передовой, но это не защитит вас. Воздух дует. Вы знаете, загрязнение перемещается. Вода течет вниз по склону. Так что мы можем прямо сейчас посмотреть на то, что происходит на северо-востоке, и увидеть, как это затрагивает все виды сообществ ».

Она заканчивает интервью, рассказывая о сообществе и о том, что Apple уделяет особое внимание климатической работе, по крайней мере частично. Что любые решения должны думать о сообществе, где эти решения размещаются. Она добавила: «Вы не можете решить сохранить территорию, лишить ее каких-либо возможностей или потенциала развития, а затем сказать сообществу, которое ее окружает, удачи в поиске работы, знаете ли».