Лиза Джексон и Дейдра О’Брайен из Apple в списке самых влиятельных женщин Fortune

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Fortune опубликовала список 50 самых влиятельных женщин на 2021 год, в котором два руководителя Apple, Дейдра О’Брайен и Лиза Джексон, заняли свое место в этом списке.

Каждый год, начиная с 1998 года, Fortune публикует список самых влиятельных женщин года. В список часто входят женщины-лидеры в бизнесе, благотворительности, правительстве, образовании и искусстве.

Двое руководителей Apple вошли в топ-50 списка самых влиятельных женщин 2021 года. Старший вице-президент Apple по розничной торговле и персоналу Дейдре О’Брайен заняла 27-е место. О’Брайен присоединилась к Apple в 1988 году, но занимала свою нынешнюю должность только в апреле 2019 года.

«Как высшее должностное лицо Apple по управлению персоналом, а также руководитель розничного бизнеса стоимостью около 74 миллиардов долларов, О’Брайен отвечает за 147 000 сотрудников и миллионы потребителей», — говорится в отчете Fortune. «Она помогла сформулировать планы Apple по возвращению к работе и развивает свою стратегию физических магазинов, включая добавление экспресс-стоек, где покупатели могут забирать онлайн-заказы, и запуск проекта в магазине, чтобы помочь наставить молодых креативщиков».

В прошлом году О’Брайен заняла 29-е место в списке самых влиятельных женщин журнала Fortune и дала интервью, в котором рассказала об уроках, извлеченных из продолжающейся пандемии коронавируса.

Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, заняла 33-е место в списке этого года. Джексон присоединилась к компании в 2013 году, через несколько месяцев после ухода с должности администратора EPA при Обаме.

«[U]Под руководством Джексона технический гигант сообщил о снижении выбросов углекислого газа на 10% с 2019 г. до конца 2020 г., пишет Fortune. «Она также помогла компании Apple поставлять все недавно выпущенные iPhone, iPad, часы Apple Watch и MacBook на 90 единиц. % волоконной упаковки в 2020 финансовом году, чтобы выполнить обязательство компании исключить весь пластик из упаковки продуктов к 2025 году ».

В 2020 году Джексон заняла 35-е место в списке самых влиятельных женщин Fortune. В августе Джексон встретился с администратором Агентства по охране окружающей среды США Майклом Риганом в Apple Park, чтобы обсудить экологические инициативы Apple, экологическую справедливость и многое другое.

Соцсети