Лиза Джексон из Apple присоединяется к Time 2030: «Акционерный капитал должен быть краеугольным камнем экологического прогресса»

article thumbnail

Лиза Джексон из Apple присоединилась к комитету Time 2030, написав краткую статью, в которой подчеркивается необходимость решения проблемы изменения климата, работая с сообществами, наиболее пострадавшими от него.

В статье Джексона, опубликованной в четверг, говорится: «Если мы хотим предотвратить наихудшие последствия изменения климата, мы сделаем это, собрав наиболее пострадавшие сообщества за стол переговоров и работая вместе. Справедливость должна быть краеугольным камнем экологического прогресса».

Проект «Время 2030» стартовал в феврале. Журнал описывает эти усилия как «путеводитель по миру после COVID, постоянное исследование потенциальных решений и лидеров и новаторов, которые ими движут».

Time заявляет, что комитет лидеров бизнеса, здравоохранения и благотворительности будет «направлять и консультировать» редакцию журнала.

Джексон — вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам. Она присоединилась к компании в 2013 году после завершения срока полномочий администратора Агентства по охране окружающей среды США (EPA) при президенте Обаме.

Статью Джексон начинает анекдотом из детского письма:

Когда мне было восемь лет, я написал письмо с просьбой к президенту Никсону сделать все возможное для защиты нашей планеты. Я не знал, что когда-нибудь возглавлю основанное им агентство, Агентство по охране окружающей среды, или продолжу эту работу в Apple. Но я видел, как загрязнение влияет на мой район, загрязняя наш воздух и воду. Я знал тогда, как знаю сейчас, что когда здоровье людей находится под угрозой, мы должны что-то с этим делать.

Затем Джексон связывает точки между изменением климата и людьми, на которых оно влияет больше всего:

В основе нашей заботы о планете должна быть забота о людях. Если мы хотим предотвратить наихудшие последствия изменения климата, мы сделаем это, собрав наиболее пострадавшие сообщества за стол переговоров и работая вместе. Справедливость должна быть краеугольным камнем экологического прогресса.

Под руководством Джексона компания Apple стала углеродно-нейтральной из-за своих прямых выбросов. Производитель iPhone также взял на себя обязательство полностью свести к нулю углеродный след, в том числе от поставщиков, к 2030 году.

В марте Apple объявила, что более 110 ее глобальных партнеров по цепочке поставок перейдут на чистую энергию для своих производств Apple.

Джексон присоединился к 11 другим членам комитета Time 2030, в том числе президенту Фонда Форда Даррену Уокеру, врачу и эпидемиологу Ларри Бриллианту и актеру Анджелине Джоли.

«Изменение климата и глобальное неравенство — гораздо более серьезные проблемы, чем может решить любая компания», — говорит Джексон. «Но меня вдохновляет то, как многие видят, что здоровая планета требует справедливого будущего. Это будущее, которое я хотел, когда писал президенту в 8 лет. Это будущее, которое мы можем построить вместе».

Соцсети