Лиза Джексон из Apple рассказывает о законопроекте об инфраструктуре США и обнаружении CSAM

article thumbnail

Вице-президент Apple Лиза Джексон недавно рассказала о предложении президента Байдена по стандарту чистой энергии, позиции Apple в отношении конфиденциальности и предстоящей функции обнаружения CSAM.

В интервью CNBC вице-президента Apple Лизу Джексон спросили о роли Apple в законопроекте об инфраструктуре.

«Мы уже много лет занимаемся чистой энергией и изменением климата», — сказал Джексон. «И поэтому мы действительно гордимся тем фактом, что, я думаю, мы были первой компанией, которая выступила в пользу стандарта чистой энергии, который является частью этого закона об инфраструктуре».

Законопроект об инфраструктуре изначально был частью американского плана занятости Байдена, но был удален и теперь является частью решения по бюджету в размере 3,5 триллиона долларов. Законопроект представляет собой попытку к 2035 году исключить парниковые газы, производимые электростанциями.

«Apple открыто выступила в поддержку стандарта чистой энергии, 100% чистой электросети к 2035 году. Нам бы хотелось это увидеть», — сказал Джексон. «Это облегчило бы работу каждого, если бы вы могли просто получать чистую энергию таким же способом, как и все ваши потребности в энергии сегодня».

Лиза Джексон собирается вскоре встретиться с администратором EPA Майклом Риганом в Apple Park. Ожидается, что на заседании будут рассмотрены законопроект об инфраструктуре, а также обязательное раскрытие SEC информации о выбросах углерода.

«Мы, вероятно, поговорим о раскрытии информации SEC и убеждении Apple в том, что нам нужно, чтобы компании требовали прозрачности в отношении своих выбросов углерода и того, что они с этим делают», — сказал Джексон о встрече. «Потому что, если вы не измеряете это, если вы не говорите об этом, если вы не сообщаете об этом, вы не можете это изменить».

«Для бизнес-сообщества это время, когда бизнес-лидерство не может быть более важным», — ответил Джексон на вопрос об ускорителе. «Это говорит нашим клиентам, говорит миру, что мы понимаем это. То, как мы ведем бизнес, также должно быть полезно для планеты».

Интервью коснулось вопросов конфиденциальности и обсуждения функции обнаружения Apple CSAM. Лиза Джексон сказала, что «приверженность конфиденциальности не поколебалась», что ценности компании не изменились.

Джексон — вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам. Она — бывший администратор Агентства по охране окружающей среды США.

Соцсети