Лиза Джексон рассказывает об экологических инициативах Apple в разговоре о Дне Земли

Вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джексон появилась в прямом эфире «Earth Day Live» сети Earth Day в среду, где она кратко рассказала о зеленых инициативах компании и пригласила других присоединиться к борьбе с изменением климата.

Лиза Джексон
Вице-президент Apple Лиза Джексон обсуждает экологические инициативы во время Earth Day Live.

Джексон в короткой, предварительно записанной речи, транслировавшейся на официальном канале Twitch Сети Земли Дня, рассказала о своей работе в качестве защитника окружающей среды, отметив, что она занимает должность Администратора Агентства по охране окружающей среды при президенте Бараке Обаме. Однако ее первое знакомство с экологическими инициативами произошло намного раньше.

«Но задолго до этого я была 8-летней девочкой, которая видела, как мои соседи в Новом Орлеане боролись с болезнями, вызванными химическими заводами на нашем заднем дворе. Девочка, которая в 1970 году написала письмо президенту Никсону, умоляя его сделать что-то для защитить здоровье людей и окружающую среду «, сказал Джексон. «В том же году мы впервые отметили День Земли в США. А к концу 1970 года EPA официально открыло свои двери».

Исполнительный директор Apple занимал пост главы EPA с 2009 по 2013 год. Она присоединилась к технологическому гиганту в Купертино, чтобы возглавить его подразделение экологических инициатив в мае 2013 года и была назначена на нынешнюю должность в 2015 году.

Джексон продолжил связывать продолжающуюся пандемию коронавируса с критическими экологическими проблемами.

«Мы живем в момент, когда здоровье всегда на виду», — сказала она. «И COVID-19 напомнил нам о двух важных истинах: человечеству лучше всего служить, когда мы работаем вместе, и что наука — наш лучший инструмент для решения стоящих перед нами задач».

Джексон подчеркнул важность науки, вернувшись к заключению EPA об угрозе для парниковых газов в 2009 году. Более 10 лет спустя программа все еще приносит плоды, которые, по словам Джексона, представляют собой неопровержимые доказательства того, что «нет времени тратить на решение проблемы изменения климата. «

«Политика — это одна часть решения, инновации — это другая», — сказала она. «И мы привносим творческий и инновационный дух Apple в борьбу с изменением климата, работая на каждом из наших объектов в мире на 100% возобновляемой энергии и помогая нашим поставщикам делать то же самое».

Apple в 2018 году объявила об успешном переходе на 100% возобновляемую энергию, отметив, что вся ее деятельность, от офисов до розничных магазинов, теперь работает на некотором уровне зеленой энергии. С тех пор эти усилия распространяются на производителей-партнеров в Китае и за его пределами.

Джексон также отметил, что Apple использует переработанные и возобновляемые материалы все больше и больше в производстве продукции. В 2017 году компания поставила перед собой амбициозную цель — создать замкнутую цепочку поставок, в которой ее продукция будет изготовлена ​​из 100% переработанных материалов. Разборочный робот Apple «Daisy», который разбивает iPhone на более мелкие компоненты, которые могут быть дополнительно обработаны для добычи и переработки минерального сырья, является одним из шагов к достижению этой цели.

В 2018 году Apple представила модели MacBook Air и Mac mini с корпусами из 100% переработанного алюминия. Аналогичным образом, упаковка продукции компании, которая обычно является основным источником отходов, изготавливается из 100% возобновляемого древесного волокна.

«Мы видим, как многие наши коллеги по отрасли выходят на первое место, но мы все знаем, что есть еще что-то», — сказал Джексон. «Нам все еще нужны такие сострадательные, срочные действия, которые мы наблюдали в ответ на COVID-19, чтобы помочь нашему миру перейти к чистой, зеленой экономике».

В прямом эфире Дня Земли состоялись дискуссии с десятками экологов, ученых, мировых лидеров и знаменитостей, а также музыкальные представления и специальные фильмы. Актер и известный защитник зеленого движения Эд Бегли-младший провел мероприятие с дочерью Хайден Бегли.

Соцсети