Skip to main content

На прошлой неделе на своем мероприятии по iPad компания Apple продемонстрировала будущее Logic Pro, представив Logic Pro 2 для iPad. Новое обновление в значительной степени опирается на функции, управляемые искусственным интеллектом, включая мощное автоматическое разделение стеблей и возможность записывать диапазон, полностью созданный искусственным интеллектом.

Эти обновления Logic Pro теперь доступны как на iPad, так и на Mac. Вот подробности.

Запись полной группы, сгенерированной искусственным интеллектом

Плеер сеансов клавиатуры Logic Pro для iPad

Logic Pro уже давно предлагает возможность добавлять к вашим трекам барабанщика, который, по словам Apple, был «одним из первых в мире генеративных музыкантов». Этот барабанщик, которого Apple называет «сессионным игроком», дебютировал более десяти лет назад. Но теперь, с развитием искусственного интеллекта и компанией, стремящейся продемонстрировать свое мастерство в области искусственного интеллекта, она представляет два новых сессионных проигрывателя, созданных искусственным интеллектом: клавиатуру и бас.

По Apple:

Session Players предлагают создателям новаторские возможности, предоставляя персональную группу поддержки, управляемую искусственным интеллектом, которая напрямую реагирует на отзывы…[they] расширяют возможности живого исполнения, обеспечивая при этом артистам полную свободу действий на любом этапе процесса создания музыки.

Добавив к существующему барабанщику клавишные и бас-гитару, вы теперь можете записать полную группу инструментов, полностью сгенерированную искусственным интеллектом. Эта функция доступна как на Mac, так и на iPad, причем она доступна на всех iPad с поддержкой Logic Pro, но Apple рекомендует использовать устройство M1 или более поздней версии для достижения наилучшей производительности.

ИИ теперь автоматически разделяет треки

Разделитель штока Logic Pro для iPad

Еще одна новая функция Logic Pro на базе искусственного интеллекта — разделение стеблей. Эта функция, продемонстрированная на прошлой неделе, может взять существующую звуковую дорожку, автоматически обнаружить и разделить ее на четыре отдельные части: вокал, бас, ударные и другие инструменты.

Разделение стебля — впечатляющая демонстрация мощи кремния Apple и того, что он дает для искусственного интеллекта. После того как все ваши треки разделены, вы можете легко применять к каждому из них различные изменения и эффекты, открывая новые возможности. Поскольку для разделения ножки требуется мощность, на iPad она доступна только для устройств серии M.

Вывод

Logic Pro является одним из первых ярких примеров ожидаемых к 2024 году амбиций Apple по внедрению искусственного интеллекта во все свои программные платформы. Учитывая, что на WWDC особое внимание будет уделено искусственному интеллекту, сессионные проигрыватели на базе искусственного интеллекта и разделение стеблей вызывают у меня еще больше любопытства по поводу того, что готовит нам iOS 18.