Looking Glass Portrait превращает фотографии с iPhone в голограммы

Мы склонны с осторожностью относиться к кампаниям по сбору средств, поскольку не все из них работают, но «Зеркало» было слишком интересно, чтобы его можно было упустить как способ превратить фотографии в портретном режиме iPhone в трехмерные голограммы.

Он не будет доступен до (по последней оценке) октября, но у меня была возможность попробовать опытную модель, которая, как мне сказали, очень близка к финальной версии, и есть смесь хороших и плохих новостей.

Научная фантастика против реальности

В научной фантастике голограмма — это полностью трехмерное изображение человека или объекта, которое позволяет вам ходить вокруг него.

К сожалению, сегодняшняя реальность очень далека от этого. Лучшее, что у нас есть, — это изображения с низким разрешением, которые мы можем просматривать с ограниченного количества углов. Рамка для фотографий Looking Glass в значительной степени относится к последней категории.

Компания описывает его как первый «персональный голографический дисплей», и я думаю, что это описание справедливо. Это, безусловно, первое доступное потребительское устройство, которое я видел, которое может отображать все, что соответствует сегодняшнему определению этого термина.

Однако, как мы увидим, вам необходимо управлять своими ожиданиями.

Смотри и чувствуй

В выключенном состоянии Зеркало не отличается от любой другой настольной цифровой фоторамки. Это стеклянный дисплей в черном пластиковом корпусе. Экран имеет высоту 6,1 дюйма на 4,5 дюйма в ширину, а внешние размеры составляют 7,2 × 5,3 × 4,1 дюйма.

Последнее измерение — глубина — включает подставку, но само устройство довольно коренастое, и это действительно единственный признак того, что это что-то необычное.

Одно ключевое ограничение

Сразу стоит упомянуть одно ключевое ограничение: устройство не поддерживает изображения HEIC, а только изображения JPG. Это важно, потому что он не сможет отображать какие-либо из ваших существующих фотографий в портретном режиме, если ваш iPhone настроен на использование HEIC — и вы не можете преобразовать их в JPG без потери данных глубины, что делает их бесполезными для целей Looking Glass.

Это означало, что для меня я не мог использовать большинство имеющихся у меня портретных фотографий, что было настоящим позором.

Вам необходимо установить для вашего iPhone формат фотографий JPG («Наиболее совместимый») в разделе «Настройки»> «Камера», а затем снимать фотографии в портретном режиме.

AI-преобразование 2D-фотографий

Однако у вас есть одна альтернатива, которая, как я обнаружил, работает на удивление хорошо: приобретите кредиты, чтобы ИИ преобразовал 2D-фотографии в псевдо-3D, которые затем можно было превратить в голограммы.

Интересно, что я не заметил большой разницы между фотографиями в портретном режиме, сделанными на моем iPhone 12 Pro Max, и фотографиями, преобразованными в AI.

Источникы стоят 20 долларов за 100 (20 центов каждый) или 150 долларов за 1000 (15 центов каждый). Я предполагаю, что большинство людей будут довольны 100 фотографиями, поэтому просто выделите дополнительные 20 долларов сверх покупной цены.

Создание голограмм

Установите для приложения «Камера iPhone» значение «Наиболее совместимо» и снимайте фотографии в портретном режиме. AirDrop их на ваш Mac, затем подключите устройство к вашему Mac.

Вы делаете это с помощью двух кабелей. Прилагаемый кабель USB-C — USB-C и кабель USB-C — mini-HDMI, который вам понадобится самостоятельно. Он сконфигурируется как внешний дисплей с обычными проблемами, связанными с этим (ваш основной дисплей также часто настраивается на низкое разрешение), но это всего лишь разовый процесс.

Чтобы перенести фотографии в рамку, вы сначала импортируете их в приложение HoloPlay Studio. Приложение довольно ужасное! Вы можете импортировать только одно изображение за раз, пользовательский интерфейс прост и неинтуитивен, и он сильно зависает. Надеюсь, компания рассмотрит этот вопрос перед запуском.

После того, как вы импортировали изображения в приложение, они сразу же отобразятся на фрейме, когда оно подключено, но исчезнут после его отключения. Чтобы передать их, вам нужно нажать кнопку «Синхронизировать» после завершения импорта фотографий. Вы можете видеть прогресс на самом фрейме, а сообщение в приложении сообщает вам, когда он завершен (или вылетает, и тогда вам просто нужно подождать десять минут, прежде чем рисковать отсоединить фрейм!).

Качество

Во вступлении я сказал, что современные голограммы имеют низкое разрешение, и это верно в отношении Портрета в Зазеркалье. Хотя входное разрешение составляет 2048 × 1536 пикселей, что неплохо, эффективное разрешение дисплея намного ниже.

Результаты очень разные, в зависимости от фото. Я бы сказал, что субъективный эффект похож на просмотр любого видео от 240p до 480p. Некоторые голограммы выглядят впечатляюще, но другие выглядят просто невероятно нечеткими — последние, к сожалению, гораздо более распространены, чем первые.

Это короткое видео ниже дает хорошее представление о том, на что похожи изображения, хотя есть проблема — попытаться показать 3D-дисплей на 2D-носителе! Я перемещаю камеру из стороны в сторону, чтобы показать эффект как можно лучше, включая несколько изображений, на которых я показываю, как изображение распадается, если вы слишком далеко отодвинете голову.

Обратите внимание, что рамка ориентирована на портретные фотографии, а я почти всегда снимаю альбомные. Последний снимок оригинального iPhone показывает полную шкалу используемого дисплея кадра.

Как и качество самих изображений, 3D-эффект также очень разнообразен. Некоторые изображения действительно имеют ощущение глубины, а другие… нет. В любом случае, вы очень ограничены в своей способности двигать головой из стороны в сторону при просмотре изображений, поскольку они быстро разваливаются — опять же, вы можете увидеть это на видео.

Так получилось, что лучший результат, который я получил, был с фотографией Чарли, кота, которого, к сожалению, больше нет с нами (верхнее фото). По этой причине фотография имеет большую сентиментальную ценность, и определенно трогательно видеть ее воплощение в жизнь таким образом. Это, в конечном счете, может быть тем, что определяет ценность продукта. Если он действительно может оживить фотографию, которая имеет для вас особое значение, то это само по себе может оправдать закупочную цену.

Голографическое видео

Кадр также может отображать 3D-видео, хотя для этого требуется отдельное приложение для iPhone под названием Record3D. Для этого действительно нужен сканер LIDAR на iPhone 12 Pro, хотя вы также можете использовать фронтальную камеру на любом iPhone с Face ID.

Приложение является условно-бесплатным, и вам нужно будет приобрести как полный доступ, так и экспортные модули, чтобы использовать его с Looking Glass, что в Великобритании стоит 8 фунтов стерлингов (11 долларов США).

Честно говоря, я должен сказать, что видео — это уловка прямо сейчас. С фотографиями уровень качества варьируется, но когда он приличный, он приличный. С видео качество варьируется от нормального до ужасного в течение нескольких секунд воспроизведения. Я пробовал это дважды и не собираюсь делать это снова.

Looking Glass также можно использовать как инструмент разработчика благодаря плагинам Unity и Unreal. Вы также можете выводить данные из инструментов 3D-моделирования, таких как Blender. Эти виды использования выходят за рамки данного обзора.

Зазеркалье Портрет: цены и выводы

Зеркало портрета будет продаваться по цене 349 долларов США, а в настоящее время он доступен для предварительного заказа по цене 299 долларов США.

Как правило, написание выводов по обзору — простой процесс. Я знаю, с какими продуктами его сравнивать, и у меня есть хорошее представление о типе людей, которые захотят им владеть и которые считают, что это стоит денег.

Здесь дело обстоит не так. Это продукт первого поколения в новой товарной категории. Я не видел никаких альтернатив, и вряд ли в ближайшее время появятся какие-либо значительно лучшие версии. В какой-то момент у нас будет что-то более близкое к фантастической мечте, но это, вероятно, еще через много лет.

Так что я думаю вот что. Looking Glass не является продуктом, готовым к потреблению. Это продукт, который предлагает техническим специалистам очень раннюю возможность поиграть с захватывающей новой технологией, а также предлагает инструмент для разработчиков.

Хотя, что интересно, я пробежал мимо нескольких друзей, и, кажется, больше всего он впечатлил нетехнических специалистов! Возможно, потому, что они не выросли с фантастической мечтой, поэтому просто сравните ее со стандартной фоторамкой. Однако я думаю, что они определенно не захотят сражаться с приложением и его методом проб и ошибок.

Вам нужно будет поэкспериментировать с большим количеством фотографий в портретном режиме и выяснить, какие из них работают, а какие нет. Вам нужно уметь терпеть откровенно ужасное приложение для Mac. Вам нужно будет принять огромный разрыв между мечтой и реальностью.

Короче говоря, вам нужно задать себе следующий вопрос: достаточно ли привлекательны голограммы, чтобы вложить триста долларов в возможность поиграть с какой-нибудь передовой технологией, которая часто будет разочаровывать и разочаровывать, но время от времени доставит вам удовольствие? И, может быть, только возможно, таким случайным восхитительным результатом будет фотография, имеющая для вас сентиментальную ценность.

Looking Glass Portrait доступен для предварительного заказа по цене 299 долларов США, доставка в настоящее время ориентирована на октябрь.

Соцсети