Лорен Пауэлл Джобс рассказывает о филантропии и Стиве Джобсе в редком интервью

Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса (фото любезно предоставлено New York Times)

В редком интервью Лорен Пауэлл Джобс рассказывает о своем покойном муже Стиве Джобсе и философии благотворительных усилий в честь покойного основателя Apple.

Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса (фото любезно предоставлено New York Times)
Лорен Пауэлл Джобс, вдова Стива Джобса (фото любезно предоставлено New York Times)

Вдова покойного генерального директора Apple очень частный человек и редко дает публичные интервью. Еще более редким является ее откровенность в отношении Стива Джобса и то, на что было похоже его замужество за ним.

«Я унаследовала свое богатство от моего мужа, который не заботился о накоплении богатства», — сказала она. «Я делаю это в честь его работы, и я посвятил всю свою жизнь тому, чтобы сделать все возможное, чтобы эффективно распространять ее таким образом, чтобы устойчиво поднимать отдельных людей и сообщества.

«Это», на которое ссылается Лорен Пауэлл Джобс, — ее усилия в журналистике. Она очень откровенна против нынешней администрации и считает, что наша демократия находится под угрозой, если надлежащая журналистика недоступна. Она также активно инвестирует в Emerson Collective, фонд, которым она руководит, чтобы стимулировать ее интересы в области лучшей журналистики, которая приобрела контрольный пакет акций в Атлантике в 2017 году.

«Меня не интересуют здания с богатым наследием, и мои дети это знают», — добавила она. «Стив не интересовался этим. Если я проживу достаточно долго, это закончится мной».

Лорен Пауэлл Джобс и Стив Джобс на конференции Apple 2011 (фото любезно предоставлено Bloomberg)
Лорен Пауэлл Джобс и Стив Джобс на конференции Apple 2011 (фото любезно предоставлено Bloomberg)

Многие из тем, обсуждаемых в интервью New York Times, перекликаются с философией Apple. Стив Джобс не скрывал своих желаний и политических взглядов. Генеральный директор Apple Тим Кук и Лорен Пауэлл Джобс разделяют многие из тех же инициатив.

Loading...

Тим Кук часто говорит: «Мы должны покинуть мир лучше, чем мы его нашли». Пауэлл Джобс разделяет подобное мнение.

«Мы не должны принимать мир, в котором мы рождены, как нечто фиксированное и непроницаемое», — сказал Пауэлл Джобс в интервью.

Стремление Стива Джобса к лучшему будущему исчезло у его ближайших друзей. Одним из таких совместных усилий является их стремление к принятию законодательства «Мечтатели» — 18-летний бой, в котором она «решила никогда не сдаваться, пока я живу».

Стив Джобс и Лорен Пауэлл Джобс встретились, когда Джобс был еще в NeXT, и были вместе в течение 22 лет до его безвременной кончины. Пауэлл Джобс сказал, что у них прекрасная и богатая связь, и он повлиял на все. Они каждый день часами разговаривали, так что Пауэлл Джобс сказал, что она интегрировала большую часть того, кем он был, в то, кем она является сегодня.

«Люди любят цитировать его, говоря:« Вмятина во вселенной ». Но это слишком легкомысленно. Это слишком кавалерно. Он думал об этом как о «Мы способны, каждый из нас, манипулировать обстоятельствами», — сказал Пауэлл Джобс. «Я думаю об этом, как о дизайне структур и систем, которые управляют нашим обществом, и об изменении этих структур».

«Потому что эти конструкции, когда они элегантно спроектированы, должны быть удобными для людей», — заключила она. «Они не должны требовать от вас внесения огромных корректировок курса, которые мешают вашей способности жить продуктивной и полноценной жизнью. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это действительно возможно. Но это лежит в основе всего, что мы делаем в Emerson Collective. Мы все верят, что это действительно возможно «.

Основываясь на интервью, философия простоты и элегантности без трения вписывается в каждый аспект стиля жизни Джобса, а не только в дизайн продуктов Apple.

Соцсети